ВХОД
Вернуться
В Мининфраструктуры назвали условия возобновления работы «Визз Эйр Украина»
Владимир Шульмейстер. Фото: vlasti.net

В Мининфраструктуры назвали условия возобновления работы «Визз Эйр Украина»

Компания будет перезапущена как только будет снижен уровень риска, заверили в министерстве 

Венгерская авиакомпания Wizz Air физически сохранит свою дочернюю компанию в Украине — «Wizz Air Украина». Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, речь об этом шла в ходе встречи с руководством венгерской авиакомпании, которая была инициирована министерством.

««Wizz Air Украина» остается. Как только они поймут, что уровень рисков для них снижен, они эту компанию перезапустят», – сказал он.

Читайте также: Как вернуть деньги за купленный авиабилет?

Кроме того, по словам первого замминистра инфраструктуры, Госавиаслужба Украины уже переоформила разрешения на венгерскую компанию Wizz Air на полеты в Польшу, Германию, Кипр. Ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной Италией, Испанией, для чего необходимы разрешения этих стран.

Также министерство предлагает компании выполнять рейсы из Львова. Помимо этого, Шульмейстер сообщил, что венгерский авиаперевозчик будет выполнять рейсы из Венгрии в Вильнюс и Софию, и также идут переговоры о выполнении ею рейсов из этих городов в Украину.

Напомним, с 20 апреля компания прекратила выполнять следующие маршруты: Киев — Барселона, Киев — Валенсия, Киев — Кутаиси, Киев — Москва, Киев — Милан, Киев — Неаполь, Киев — Венеция, Львов — Милан, Львов — Неаполь, Львов — Венеция.

Как сообщал «Минфин» ранее, «Визз Эйр Украина» заявила о прекращении своей деятельности. Ей на смену придет Wizz Air Hungary, которая будет выполнять восемь рейсов в Украину и из нашей страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2015, 12:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
olol0
olol0
11 апреля 2015, 20:15
#
У нас сначала всё ***, а потом пытаются вернуть назад.
Почему изначально допустили ликвидацию авиакомпании?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд