ВХОД
Вернуться
ОСМД вернули статус неприбыльных организаций
Фото: nf.dp.ua

ОСМД вернули статус неприбыльных организаций

Если бы статус не был возвращен, то взносы жильцов с января облагали бы налогом

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон №263-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций», который возвращает объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), ассоциациям владельцев жилых домов и жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) статус неприбыльных организаций. Об этом сообщиает пресс-служба главы государства.

Этот закон Верховная Рада приняла 18 марта. Данным документом восстанавливаются условия для аккумулирования и использования совладельцами многоквартирных домов средств на проведение капитального ремонта и энергоэффективных мероприятий в таких домах.

Закон подготовлен с учетом общественного мнения ОСМД, ассоциаций владельцев жилых домов и ЖСК.

Согласно внесенным изменениям в Налоговый кодекс, указанным организациям возвращен статус неприбыльных, которого они лишились вследствие принятия ранее изменений в налоговое законодательство, вступивших в силу с 1 января 2015 года и внесенных в парламент в рамках пакета правительственных «бюджетных законопроектов» в конце 2014 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, изменениями в Налоговый кодекс, принятыми 28 декабря 2014 года, ОСМД, АСЖД и ЖСК лишили статуса неприбыльных организаций с 1 января 2015 года.

Это привело к необходимости налогообложения доходов таких организаций, включая взносы и накопления совладельцев многоквартирных домов на капитальный ремонт и энергоэффективные мероприятия в их домах.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2015, 13:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд