ВХОД
Вернуться
Вступило в силу постановление об отдельных районах Донбасса
Фото: indigolotos.info

Вступило в силу постановление об отдельных районах Донбасса

Особый порядок местного самоуправления на этих территориях вводится на три года

8 апреля вступило в силу постановление «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления». Текст документа и приложение к нему с перечнем соответствующих населенных пунктов в среду опубликован в парламентской газете» Голос Украины», пишет Интерфакс-Украина.

Постановление принято парламентом 17 марта, на следующий день председатель Верховной Рады Владимир Гройсман его подписал.

«К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Российской Федерацией, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года», – указано в постановлении.

В приложении к постановлению содержится перечень наименований населенных пунктов, принадлежащих и не принадлежащих к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления. Кроме населенных пунктов, в перечне из 85 наименований названы железнодорожные станции, разъезды, перекрестки дорог с указанием географических координат.

Подписанный президентом 16 сентября 2014 года закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был принят во исполнение Минского протокола от 5 сентября 2014 года. В нем предусмотрено, что такой порядок вводится на три года.

Как сообщал «Минфин» ранее, президент подписал закон об особом статусе Донбасса. Среди ключевых пунктов нового закона: в госбюджете должны быть предусмотрены средства для развития Донбасса, внедряется особый режим хозяйственной и инвестиционной деятельности для восстановления и развития этого региона.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2015, 11:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+10
vurdalak
vurdalak
8 апреля 2015, 12:45
#
Вступить то вступило… но денег им не будет от Украины ни копейки…
+
+42
science
science
8 апреля 2015, 13:30
#
А какого фига я в Украине налоги плачу, а мои родители там пенсию не получают. Где справедливость я должен налоги платить (содержать какого то пенсионера) и своих родителей содержать. Тогда я лучше буду содержать только своих родителей.
+
0
vurdalak
vurdalak
8 апреля 2015, 14:13
#
А причем тут граждане РФ?? вы как гражданин РФ платите налоги там
аж, всплакнул
+
+13
sanch ☺
sanch ☺
8 апреля 2015, 15:21
琚 灏
#
Я тоже налог плачу, почему я должен содержать Ваших родителей, которые ни копейки с покупок налога не заплатят?
+
+21
alexlit
alexlit
8 апреля 2015, 16:33
Александр, Киев
#
В передовых демократических странах, фактическую пенсию Вам выплачивает тот муниципалитет, в пределах, которого вы работали и платили налоги.
(см. США, Канада и т.д.)
И тем более Ваши родственники не хотят жить в Украине, хотят Новороссию. Ну так все претензии к Новороссии.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
8 апреля 2015, 19:01
#
Некое подобие Чернобыльского саркофага это пока, к сожалению, лучшее и единственное что можно сделать с оккупироваными территориями.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд