ВХОД
Вернуться
Главное за понедельник: рефинансирование под залог ОВГЗ, «стабильный курс»
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: рефинансирование под залог ОВГЗ, «стабильный курс»

1. Банки будут получать рефинансирование только под залог ОВГЗ. В перечень ценных бумаг, которые могут рассматриваться как приемлемое обеспечение по кредитам рефинансирования во II квартале 2015 года, вошли только государственные облигации Украины.

2. Премьер: мы стабилизировали валютный курс, но всё зависит от ситуации на ДонбассеУспешные переговоры с ключевым кредитором обеспечили стабильность курса на сегодняшний день, считает Арсений Яценюк.

3. Казначейский счет увеличился до 32 млрд грн  — максимума с 2005 года. Государству удалось пополнить казну за счет борьбы с коррупцией и изменений в налоговый кодекс.

«Основная задача этих средств – прежде всего — финансирование армии, ВСУ, зарплат и пенсий. Второе — финансирование субсидий для граждан Украины», — рассказал Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

4. Опубликован закон об упрощении ведения бизнеса. Завтра он вступит в силу, за исключением некоторых пунктов.

5. Полномочия Укргосреестра и ГИС официально перешли Минюсту. Решение о ликвидации этих структур было принято еще в январе, но соответствующее постановление правительство обнародовало только сегодня. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2015, 16:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд