ВХОД
Вернуться
НБУ и Deloitte готовятcя к приходу PayPal в Украину

НБУ и Deloitte готовятcя к приходу PayPal в Украину

Национальный банк Украины и компания Deloitte готовят почву к приходу PayPal в Украину.

Многие украинские предприниматели сетуют на то, что в стране полноценно не работает популярная платежная система PayPal.

В поддержку запуска системы в Украине уже собирались подписи, а в 2011 даже случилось что-то вроде фальстарта: пользователи «засекли» изменения к тарифной политике PayPal, из которых якобы следовало, что сервис включит прием денег для Украины, но пресс-служба компании назвала эти данные ошибкой.

По словам известного предпринимателя и инвестора Ильи Кенигштейна приход PayPal в Украину не только поможет бизнесу, но и послужит хорошим знаком для мирового сообщества.

По мнению Кенигштейна, для этого есть три основные преграды: застарелое законодательство с анахронизмами вроде мокрых печатей, антилоббизм со стороны местных финансовых структур, которые боятся захода на рынок нового игрока, а также огромные масштабы финансового мошенничества.

Если разобраться хотя бы с частью из них, у PayPal не останется отговорок.

«Я обратился к Владиславу Рашковану (член правления НБУ) и он заинтересовался проблемой. Мы договорились о том, что IT и финансовому сообществу нужно подумать над тем, как именно гармонизировать украинское законодательство, чтобы у PayPal не было больше причин к нам не заходить», — рассказал предприниматель.

Затем Кенигштейн обратился в Deloitte, и они согласились поработать над дорожной картой, пишет издание.

В Deloitte отмечают, что по результатам прошлого года PayPal обслуживал 162 млн счетов и обеспечил расчеты на сумму более 200 млрд долларов — это всемирно признанное инфраструктурное решение, которое не представлено в нашей стране.

Выход системы в Украину станет символом благоприятных изменений в финансово-технологичной инфраструктуре страны, считает директор департамента корпоративных финансов Deloitte Алексей Аристов, который координирует работу над дорожной картой.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2015, 11:13 Источник: AIN.UA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ukrainian51555
ukrainian51555
6 апреля 2015, 11:37
Днепр
#
Вот это было бы отлично =) Действительно был бы отличный сигнал для всех сфер бизнеса и международных компаний.

Хотя… что это я… подождите, это же «Гонтарёва и НБУ виноваты во всех смертных грехах и гинациде украинского народа!111 Павысить зарплаты до 5к у.е.! Понизить курс до 2 гривен за доллар!1 Фабрики рабочим! Заводы крестьянам!11» :D
+
0
Klinton
Klinton
6 апреля 2015, 12:16
#
Я думаю, что PayPal в этом году точно в Украину не зайдет. Здесь этой платежной системе просто не с кем работать. Банковская система рассыпается, а сама гривна является очень нестабильной валютой. Вот так, ориентировочно в конце 2016 года, и то при условии, что здесь будут полных ходом выполнятся реформы и торговые связи с ЕС.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд