ВХОД
Вернуться
Роман Хмиль возглавит департамент автотранспорта при Мининфраструктуры
Фото: ain.ua

Роман Хмиль возглавит департамент автотранспорта при Мининфраструктуры

Представители IT-бизнеса проникают во все новые правительственные сегменты. На этот раз речь пойдет об одной из самых «больных» тем — дорогах. Вчера стало известно, что директором департамента автомобильного транспорта и стратегического планирования автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Украины станет активный деятель уанета Роман Хмиль. Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. На новой должности Роман займется разработкой стратегии развития автомобильных дорог и планом действий на ближайших год. Он рассказал AIN.UA, что уже занялся поиском людей в команду и будет активно привлекать знакомых IT-специалистов к высокотехнологичным проектам ведомства.

На новую должность Роман будет официально назначен уже на следующей неделе, однако в Facebook его уже активно поздравляют представители IT-комьюнити. Ранее департамент возглавлял Сергей Доброход. Свою работу Роман начнет с исследования текущего состояния автомобильной инфраструктуры. «Изначально буду фокусироваться на разгребании существующих проблем, а параллельно создавать стратегию реформирования», — рассказал Роман в комментарии AIN.UA.

Возглавить департамент Романа пригласил лично министр инфраструктуры. «Я год занимаюсь общественной организацией «Моя дорога». Это общественная организация автолюбителей, которые влияют на госорганы, чтобы они делали все правильно, именно то, что нужно людям. В январе мне позвонил министр и пригласил рассказать о своем видении чиновникам. Месяц я ходил и рассказывал, а потом министр предложил перейти от слов к действиям», — пояснил Роман.

Несколько человек из организации войдут в его команду при министерстве, которую новый директор сформирует с нуля. Также он будет привлекать знакомых IT-специалистов, которые будут работать над техническими аспектами проектов ведомства. «Сейчас существует много технологий, необходимых для организации качественных автодорог. Уже есть несколько человек, готовых участвовать в наших IT-проектах», — рассказал Роман. Он уже активно ищет профессионалов на рынке, которые составят костяк его команды в департаменте на фултайме, будет привлекать специалистов на парт-тайм, а также искать волонтеров.

Роман Хмиль — видная личность на украинском IT-рынке. Он является сооснователем компании GlobalLogic, много лет работал на должности операционного директора компании Ciklum, которую покинул летом 2014 года. Кроме того, он активно развивает общественные IT-проекты. В октябре прошлого года он возглавил образовательный фонд BrainBasket Foundation, на счету которого — не один проект в сегменте социального IT-образования. Еще в начале марта Роман покинул эту должность ради работы в правительственных структурах.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2015, 15:03
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
3 апреля 2015, 18:12
Qwerty, Ольгино
#
Удачи тебе Роман в этом нелегком деле…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд