ВХОД
Вернуться
В Украине появится Торговая палата Германии
Айварас Абромавичус Фото:zn.ua

В Украине появится Торговая палата Германии

Глава минэкономразвития сообщил, что в Украине также пройдут несколько визитов и конференций, посвященных экономическому и инвестиционному сотрудничеству двух стран

В ближайшие месяцы в Украине откроется Торговая палата Германии. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает Укринформ.

«Договорились с немцами, что в ближайшие сроки сделаем Торговую палату немецкого бизнеса в Киеве», — сообщил глава минэкономразвития.

Немецкие партнеры рассчитывают, что такое представительство будет открыто до конца года, но глава Минэкономразвития пообещал: со стороны его ведомства «все будет налажено до конца мая», и, возможно, в начале лета структура заработает.

Абромавичус заявил, что накануне в ходе переговоров канцлер Германии Ангела Меркель предложила созвать в июле в Германии «большой форум немецкого бизнеса, где украинские министры и премьер могли бы презентовать улучшение инвестклимата, реформы».

С географической точки зрения большая доля немецкого бизнеса сконцентрирована во Львовской, Ивано-Франковской областях, близко к границе.

«Там сосредоточились те, кто работают на так называемой толлинговой системе: импортируют компоненты из Европы, делают добавленную стоимость в Украине и экспортируют обратно», — рассказал Абромавичус.

По его словам, на данный момент это составляет, в частности, что касается автоиндустрии, 20% всего экспорта в Германию от Украины, и эти партнеры готовы больше инвестировать.

Вместе с тем, подчеркнул глава Минэкономразвития, «ни одна компания не ушла, ни одно немецкое предприятие не уволило ни одного сотрудника».

Ранее «Минфин» сообщил, что канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия заинтересована в том, чтобы немецкие предприятия инвестировали в экономику Украины. 

 Более того, многие немецкие бизнесмены видят, что экспортный потенциал страны после сильной девальвации увеличился, а также видят позитивные изменения в отношении инвестиционного климата в стране. 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2015, 16:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд