ВХОД
Вернуться
Парламент определил, в каких районах Донбасса будет введен особый порядок
Фото: aif.ua

Парламент определил, в каких районах Донбасса будет введен особый порядок

«За» проголосовало 296 нардепов

Верховная Рада приняла постановление №2374 об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

За постановление «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления» во вторник проголосовали 296 депутатов.

«К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с Законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Российской Федерацией, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года», – говорится в постановлении.

Кроме того, народные депутаты поддержали президентский законопроект №2378 «О внесении изменения в статью 10 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». За соответствующее решение проголосовали 265 нардепов из 226 минимально необходимых.

При этом представитель Президента Украины в парламенте, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Степан Кубив отметил, что принятие закона обусловлено необходимостью проведения демократических и свободных выборов и как следствие установления порядка на неподконтрольных территориях Донбасса.

Так, этот закон вносит изменения в закон № 1680-VII «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», согласно которым предоставляться специальный статус районам Донбасса, которые контролируются боевиками, будет только после проведения местных выборов по украинскому законодательству.

«Предусмотренный этим законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституции Украины, этого и других законов Украины», – говорится в законе.

Как отмечается, местные выборы на этих территориях должны пройти с обязательным соблюдением стандартов ОБСЕ по проведению демократических выборов.

Как сообщал «Минфин» ранее, президент Пётр Порошенко внес в Верховную Раду проект соответствующего постановления на прошлой неделе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2015, 18:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+20
Druzzhe
Druzzhe
17 марта 2015, 19:40
#
Военная машина запущена, впереди очередной этап мобилизации — поставят людей под ружье, просто так что ли?
Очень надеюсь на мир, шаткий, хрупкий, но все-таки мир…
+
0
bobinb
bobinb
18 марта 2015, 08:06
Макеевка-Екб
#
Переговоры это не интересно. На переговорах не заработаешь. А вот на войну пока дают кое-кому.
+
+34
Marksman
Marksman
18 марта 2015, 05:43
Алексей
#
Ну вот и закономерный итог.
Этот закон полностью соответствует прошлогоднему летнему «мирному плану Порошенко», тому самому, на полстранички текста со смыслом, выраженным двумя словами «все сдавайтесь».
Закон этот исполнить невозможно. По каким таким «украинским законам» должны проводиться выборы? Разве в Украине губернаторы избираемые? А как формировать списки избирателей? Кого вносить в списки кандидатов? Какие партии? Свободу? Правосеков? Савченко с Тимошенко? Ляшка? К какой партии должны относиться казаки, Захарченко, Плотницкий? Как поводить избирательную компанию в условиях разрухи и паралича всех структур. Кто подразумевается под «незаконными формированиями»?
Вы извините, но Порошенко производит впечатление если не идиота, то жулика.
Хотя я понимаю, что иначе рада просто не будет этот закон обсуждать. Ситуация безвыходная. Война продолжится. Жаль.
+
+23
Komsomolec
Komsomolec
18 марта 2015, 06:52
Ростов на Дону
#
Ну а что вы хотели… США и Великобритания после Минска 2 уже заявили что будут готовить военных для Украины.
Пока США не захотят мира… этого не будет. А Псаки вот заявила на днях что санкции будут действовать пока Крым в составе РФ, так что они и эта война навеки, смиритесь, и вы потеряли еще 2 региона из-за неадекватности вашего руководства.
Минска 3 уже не будет, ЛНР и ДНР не подпишут очередной фейковый договор, они и этот только с давления Путина подписали.
+
+19
Marksman
Marksman
18 марта 2015, 09:54
Алексей
#
Даже если завтра Россия вернёт Крым, встанет на колени и скажет три раза «ку» чёрному чуваку в оранжевых штанах, санкции всё равно не отменят.
Америке нужен европейский рынок. В первую очередь — рынок углеводородов. Для этого надо отсечь от этого рынка Россию.
Болгарии уже руки выломали, чтобы заблокировать «южный поток». Сейчас заворачивают ласты Турции по поводу «турецкого потока». Эрдогану уже два майдана устраивали. Устоял. Сейчас будут искать другие способы, как его прижать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд