ВХОД
Вернуться
Главное за понедельник: пополнены ЗВР, миллиарды для «Нафтогаза»
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: пополнены ЗВР, миллиарды для «Нафтогаза»

1. НБУ пополнил золотовалютные резервы за счет денег МВФ. Глава НБУ обещает, что согласно одобренной программе МВФ на конец года золотовалютные резервы страны составят не менее 17 млрд долларов.

«МВФ перечислил около 5 млрд долларов, и НБУ их уже получил. Эти деньги зачислили в резервы. 2,5 млрд находятся на счету Национального банка и 2,5 млрд находятся на счету Министерства финансов», — сказала Валерия Гонтарева, глава Нацбанка.

2. «Нафтогаз» получил из бюджета Украины 17,2 млрд грн. Всего уставный капитал компании планируют увеличить за счет выпуска облигаций на 31,5 млрд грн.

3. Нацбанк девальвирует гривну. Официальный курс нацвалюты продолжает идти вниз: сегодня он опустился на 15 копеек — до 21,770381 грн/$.

4. Кредиторы Украины объединились для переговоров с КиевомКак пишет The Financial Times, держатели бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга.

5. Глава ПФУ: работающие госслужащие с 1 апреля останутся без пенсий. Сам процесс начисления пенсий не меняется.

6. НБУ в феврале увеличил рефинансирование банков в 2,4 раза. Рефинансирование было предоставлено 26 банкам.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2015, 16:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
ros1tik
ros1tik
16 марта 2015, 17:12
днепр
#
Он не девальвирует, ОН опять волну пускает
+
0
Nick777
Nick777
16 марта 2015, 18:00
#
« Кредиторы Украины объединились для переговоров с Киевом. Как пишет The Financial Times, держатели бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга.» — Ну, наконец-то. Хотя, не слышал, чтобы к ним обращались от Украины с этой просьбой или предложением. Это они на опережение работают?
« НБУ пополнил золотовалютные резервы за счет денег МВФ. Глава НБУ обещает, что согласно одобренной программе МВФ на конец года золотовалютные резервы страны составят не менее 17 млрд долларов.» — ой, ну прям переполнены стали закрома. Найдут хоть куда сложить их? Дали эти слёзы в обмен на то, что с народа сдерут 17 млрд долларов. А сколько ещё за газ? Ну прям невиданный успех украинских переговорщиков. И деньги-то это по зарез нужны.) Вот может кто внятно пояснить: для чего нужен кредит, если курс отпустили? Вот если бы сдерживать решили — тогда понятно. А так — тупо. Ну, разве только кредиторам долги раздать, которые не согласны на их списание.
+
0
stas12345
stas12345
16 марта 2015, 19:32
Луганск -> Киев -> EU
#
Страна, у которой нет денег в ЗВР не привлекательна для инвесторов потому что в любой момент дефолт
+
+4
z00mER
z00mER
16 марта 2015, 22:35
#
Задача нацбанка сейчас это развалить фин систему страны. Скорее всего что бы вывести на рынок свои банки и стать монополистом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд