ВХОД
Вернуться
НБУ: объемы выплат по ОВГЗ в феврале выросли втрое в сравнении с январем
Фото: unian.net

НБУ: объемы выплат по ОВГЗ в феврале выросли втрое в сравнении с январем

Все выплаты осуществлялись своевременно и в полном объеме

Объем погашения и выплаты дохода по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в феврале 2015 года составил 23,6 млрд грн. Об этом говорится в отчете «Основные тенденции денежно-кредитного рынка Украины за февраль 2015 года», обнародованном на сайте Национального банка Украины.

«Погашение и выплата дохода по ОВГЗ осуществлялись своевременно и в полном объеме, который с начала года составил 23,6 млрд грн, в том числе погашение номинальной стоимости — 15,4 млрд грн, уплата купонного дохода — 8,2 млрд грн», — говорится в сообщении.

Средневзвешенная доходность ОВГЗ по результатам аукционов по их первичному размещению в феврале составила: в национальной валюте — 14,51% годовых, в долларах США — 8,75% годовых (с начала года: в национальной валюте — 15,42%, в долларах — 8,75% годовых).

Как сообщал «Минфин» ранее, в течение февраля Национальный банк Украины приобрел в собственность ОВГЗ, номинальная стоимость которых составляет почти 11,2 млрд грн. Продажу ценных бумаг из своего портфеля Национальный банк Украины в текущем году не проводил.

При этом Министерство финансов Украины осуществило выпуск ОВГЗ для докапитализации «Нафтогаза» на общую сумму 17,2 млрд грн.

Напомним, объем погашения и выплаты дохода по ОВГЗ в январе составил 7,8 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2015, 18:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Dzhura
Dzhura
16 марта 2015, 22:20
Сергей, г. Кировоград
#
ОВГЗ тоже «попередники» на выпускали?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд