ВХОД
Вернуться
На Кубе разрешили запустить первую бесплатную точку Wi-Fi
Фото: sungorod.ru

На Кубе разрешили запустить первую бесплатную точку Wi-Fi

На Кубе один из самых медленных интернетов в мире — dial-up – практически запрещен, а о широкополосном доступе там даже не слышали

Власти Кубы разрешили открыть первую публичную точку Wi-Fi с бесплатным доступом. Об этом пишет Meduza со ссылкой на Associated Press.

Раздавать интернет решил директор культурного центра в Гаване, современный художник, известный под псевдонимом Kcho.

В качестве пароля для подключения к Сети он выбрал фразу команданте Хуана Альмейда Боске — «Здесь никто не сдается».

Директор центра раздает интернет, подключенный по его инициативе. Скорость подключения — 2 мегабита в секунду, то есть файлы скачиваются со скоростью 250 килобайт в секунду. Художник Kcho не говорит, сколько стоит подключение к интернету. При этом Associated Press сообщает, что интернет с такой скоростью обходится в 900 долларов в месяц.

В 2013 году власти Кубы открыли 118 пунктов доступа к интернету. Там стоимость подключения составляет 4,5 доллара в час, а скорость ниже, чем в культурном центре. Кубинцы зарабатывают примерно 20 долларов в месяц.

В январе 2013 года Куба начала использовать оптоволоконный интернет-кабель, проложенный из Венесуэлы. Раньше страна могла подключаться к интернету только через спутник, что дорого и медленно.

Напомним, 12 марта 2015 года издание «Онлайнер» сообщило, что в Белоруссии появилась первая публичная точка доступа Wi-Fi с бесплатным доступом.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2015, 18:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fromOdessa
fromOdessa
16 марта 2015, 08:30
#
Диал ап елы палы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд