ВХОД
Вернуться
На мировых рынках индекс доллара обновил 11-летний максимум
Фото: ria.ru

На мировых рынках индекс доллара обновил 11-летний максимум

Евро дешевеет к доллару

Курс евро к доллару продолжает снижаться в среду на ожидании инвесторами заседания Европейского центрального банка по программе количественного смягчения. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 11:57 по киевскому времени курс евро к доллару снижался до 1,1131 доллара за евро с 1,1175 доллара за евро на предыдущем закрытии. Ранее в ходе торгов он обновлял минимум с 26 января 2003 года в 1,1116 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 119,53 иены со 119,73 иены за доллар.

Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США) повышался на 0,37%, до 95,72 пункта, обновив максимум с сентября 2003 года в 95,66 пункта.

По итогам предыдущего заседания ЕЦБ, прошедшего в середине января, регулятор объявил о запуске расширенной программы количественного смягчения, в рамках которой регулятор будет выкупать облигации на 60 миллиардов евро ежемесячно. Программа, направленная на снижение угрозы дефляции, начнется в марте и продлится до сентября 2016 года. Общая сумма программы составит 1,1 триллиона евро.

Падение европейской валюты смягчают статистические данные исследовательской организации Markit Economics, согласно которым композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг (PMI) для 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в феврале увеличился до 53,3 пункта с 52,6 пункта в январе.

Показатель оказался несколько хуже прогнозов аналитиков, опрошенных порталом Dailyfx.com, ожидавших сохранения показателя на уровне первоначальной оценки в 53,5 пункта. Однако некоторые эксперты считают, что данные предвещают ускорение темпов роста экономики зоны евро.

«Прогноз улучшился для всех стран. Слабый курс евро должен помочь увеличить экспорт, и, пожалуй, что самое главное, начало [программы – ред.] количественного смягчения от ЕЦБ должно простимулировать экономику», – заявил Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2015, 12:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд