ВХОД
Вернуться
Министры финансов еврозоны одобрили греческий план реформ
Фото: eurasianews.md

Министры финансов еврозоны одобрили греческий план реформ

Для вступления заявки Греции в силу необходимо утверждение в парламентах стран еврозоны

В заявлении Еврогруппы отмечается, что после изучения поступившего от Греции плана реформ он был признан «достаточно всеобъемлющим», чтобы стать отправной точкой для успешного пересмотра антикризисной программы. Об этом сообщает РБК.

В пятницу, 20 февраля, Еврогруппа и Греция достигли предварительного соглашения о продлении антикризисной программы на четыре месяца. Афины должны были предоставить до вечера 23 февраля список реформ, которые будут проводится в обмен на очередной транш стабилизационного кредита.

В частности, Греция пообещала включить в программу реформ борьбу с уклонением от налогов, а также противодействие контрабанде топлива и табачных изделий.

В субботу, 28 февраля, истекает крайний срок предоставления Греции очередного транша со стороны Евросоюза в 7,2 млрд евро.

К этому времени греческий план реформ должны одобрить парламенты Греции, Германии, Австрии, Финляндии, Нидерландов, Эстонии и Словакии.

Глава МВФ Кристин Лагард отметила, что хотя последняя инициатива Афин достаточна для оказания стране помощи, ей недостает необходимой детализации. В письме главе Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму она назвала греческий список реформ всеобъемлющим, но «не слишком подробным».

Лагард отметила, что особую озабоченность у нее вызвали такие сферы, как пенсионное обеспечение, налогообложение и рынок труда, в отношении которых предложения греческого правительства не были четко прописаны.

Как сообщал «Минфин» ранее, в список реформ, необходимых для продолжения программы кредитования Греции, вошли среди прочего сокращение государственного аппарата, борьба с коррупцией и уклонением от уплаты налогов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2015, 18:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 февраля 2015, 18:41
Qwerty, Ольгино
#
«В пятницу, 20 февраля, Еврогруппа и Греция достигли предварительного соглашения о продлении антикризисной программы на четыре месяца.»

Это не очень похоже на заявления о выходе Греции из Евросоюза…
+
0
Andrey M
Andrey M
25 февраля 2015, 09:12
Киев
#
Семен очень расстроится — уйдет в запой (кстати, что-то его долго не видно, может уже ушел:) )
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 февраля 2015, 13:10
Qwerty, Ольгино
#
Пари на 10тыс грн пока подтверждает…

Сейчас многие кинулись тратить последнюю гривну на соль, сахар, крупы и прочие необходимые в домашнем хозяйстве вещи…

Не до форумов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд