ВХОД
Вернуться

Рынки ожидают от Греции предложения реформ

Как сообщают аналитики компании Swissquote, на фондовых рынках наблюдается рост в преддверии предложения Грецией экономических реформ. Греция договорилась с международными кредиторами о продлении текущей программы финансовой помощи на четыре месяца, но помощь будет предоставлена при условии, что сегодня греческое правительство предложит четкий план реформ. Nikkei вырос на 0,73%, Hang Seng торговался нейтрально, ASX прибавил 0,45%. Доходность 10-летних облигаций США достигла 2,104%. Шанхайская и тайваньская биржа сегодня закрыты по причине праздников. Европейские фондовые индексы демонстрируют рост, индексы Великобритании и Германии приближаются к рекордным максимумам. Ситуация на валютных рынках не изменилась, трейдеры ожидают предложения Греции. Понижательное давление в EUR/USD не ослабевает, пара упала с 1,1431 до 1,1347. USD/JPY большую часть сессии опускалась ниже по графику вплоть до отметки 118,90, но выросла до 119,20 на открытии европейских торгов. Усиливаются разногласия в стане правления БЯ, уже три члена открыто выразили сомнения в том, что центробанку удастся достичь целевых показателей инфляции по причине падения цен на нефть и замедления роста потребительских цен. AUD/USD упала до 0,8729, объем торговли был ограничен по причине новогодних праздников. В Новой Зеландии объем расходов по кредитным картам в январе вырос на 6,2% г/г (предыдущее значение: 4,5%). NZD/USD торговалась в установившемся диапазоне между 0,7510 и 0,7540, внимание трейдеров приковано к поддержке на уровне 0,7500.

Поток новостей о ситуации в Греции не иссякает; официальная договоренность еще не достигнута. Очередная встреча Еврогруппы начнется сегодня в 15:00 СЕТ. По слухам, Германия по-прежнему отказывается принимать условия Греции, градус переговоров остается высоким. Представители Греции заявили, что предложенные сегодня реформы будут приняты ЕС и кредиторами. Любопытный парадокс: пока во всем мире Грецию хвалят за проявленную гибкость и благоразумие, дома новое греческое правительство критикуют за то, что оно сулило избирателям «иллюзии». По сообщению агентства Bloomberg, наиболее жесткую позицию в отношении Греции на переговорах занял министр финансов Испании Луис де Гуиндос. По некоторым данным, де Гуиндос потребовал от Греции неукоснительного соблюдения условий текущей программы помощи – вполне логично, учитывая, что Испания также живет в режиме жесткой экономии, а приход к власти Syriza активизировал испанскую оппозиционную партию Podemos.

Сегодня трейдеры ожидают публикации индикатор экономических ожиданий от IFO в Германии за февраль. По прогнозам, он вырос с 102,0 до 103,0. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO должен увеличиться со 111,7 до 112,5, а условий деловой среды от IFO – с 106,7 до 107,7. По прогнозам, объем продаж жилья на вторичном рынке США в январе должен незначительно сократиться до 4,96 млн. (трейдеры ориентируются на недавнее понижение показателя незавершенных сделок с недвижимостью). По данным IMM, спекулянты продолжают сокращать длинные позиции по USD, и показателя чистых длинных позиции упал до самого низкого уровня с декабря 2014 г. Если предложение Греции все же будет принято сегодня, мы ожидаем незначительного ослабления USD, но в долгосрочной перспективе сохраняем оптимизм в отношении USD. 

Идеи для трейдеров SwissquoteSQORE.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2015, 14:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд