ВХОД
Вернуться
Евро дешевеет, а золото снова растет в цене
Фото: inzoloto.ru

Евро дешевеет, а золото снова растет в цене

На цены евро и золота влияет неуверенность трейдеров в решении греческого долгового вопроса, а также статистика по безработице в США

Курс европейской валюты к доллару незначительно снижается в пятницу в преддверии заседания Еврогруппы по греческому долговому вопросу. Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 8:11 мск курс евро к доллару снижался до 1,1364 доллара за евро с 1,1368 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене уменьшался до 118,93 иены за доллар со 118,95 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) сокращался на 0,01% – до 94,39 пункта.

Внеочередной совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) по Греции состоится в пятницу, 20 февраля, в 17:00 мск. Греция в четверг направила в Брюссель официальную просьбу о продлении кредитного соглашения на полгода. При этом пресс-секретарь министра финансов ФРГ заявил, что Германия считает предложение Греции по пролонгации программы финансовой помощи неконструктивным.

Рыночный стратег Praevidentia Strategy Масафуми Ямамото заявил, что европейская валюта продолжит снижение, если сегодня сторонам не удастся прийти к соглашению.

Поддерживает укрепление доллара к европейской валюте статистика из США. Ранее в четверг министерство труда страны сообщило о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 14 февраля, на 21 тысячу по сравнению с показателем предыдущей недели — до 283 тысяч. При этом аналитики ожидали снижения показателя лишь до 290 тысяч с показателя предыдущей недели в 304 тысячи.

Кроме того, на фоне этих новостей увеличивается стоимость золота. Так, по состоянию 08:20 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,20 доллара, или на 0,02%, – до 1207,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро на Comex росла на 0,45% – до 16,45 доллара за тройскую унцию.

При этом эксперты отмечают, что на рынке достаточно неопределенности для продолжения роста цен на драгоценные металлы.

«По всему миру, вероятно, существует достаточно неопределенности для того, чтобы рынки колебались и искали безопасные активы», – заявил Дэвид Леннокс, ресурсный аналитик Fat Prophets в Сиднее.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2015, 10:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
20 февраля 2015, 11:00
#
О паре евро/доллар minfin.com.ua/blogs/Allin/65534/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд