ВХОД
Вернуться
Гособлигации Украины рекордно снизились в цене
Фото: telegraf.com.ua

Гособлигации Украины рекордно снизились в цене

Причинами падения цен стали опасения инвесторов в отношении усиления нестабильности в стране

Цены облигаций Украины с погашением в 2017 году упала в среду на 5,75 цента — до рекордных 46,98 цента от долларового номинала, что соответствует доходности в 48,79%. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg, сообщает Дело.

Ухудшение конъюнктуры произошло на фоне объявленного вывода украинских войск из Дебальцево и опасений инвесторов в отношении усиления нестабильности в стране, пишет агентство.

На прошлой неделе Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте и рейтинг ее еврооблигаций до «CC» с «CCC». Fitch отмечает, что новая программа с МВФ, о которой было объявлено 12 февраля, поможет закрыть дефицит финансирования Украины, но реструктуризация долга перед частными кредиторами представляется все более вероятной.

Министерство финансов Украины намерено приступить к переговорам с держателями долговых обязательств вслед за утверждением новой программы МВФ его советом директоров, то есть в марте. Аналитики Goldman Sachs считают, что Киев будет предлагать как минимум 5-летнее продление обращения бумаг, срок погашения которых приходится на 2015-2019 годы, а также сокращение процентных выплат по купонам. Они не исключают также сокращения основной суммы долга.

Как сообщал «Минфин» ранее, Министерство финансов Украины 18 февраля провело доразмещение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 40 млн 250 тыс. долларов (или 1 млрд 54 млн 370 тыс. 990,80 грн по курсу НБУ). 

Накануне, 17 февраля, Минфин провел первичное размещение облигаций по этой серии на 99 млн 357 тыс. долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2015, 12:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+21
greysubstance
greysubstance
19 февраля 2015, 13:02
#
Год прошел после майдана, результат катастрофический для народа, экономики, будущего. Что ждет впереди, один Бог знает, думаю, будет хуже. Где все те обещания, которые давал Яценюк, Турчинов, Порошенко? Где тот газ, добываемый на Украине для жителей страны? Где безвизовый въезд в ЕС с первого января, потому что достойны этого? Где грамотная политика НБУ? Кричали, что Азаров не знает украинского языка, сейчас правят вообще «левые» люди, которых в Грузии разыскивают за махинации. Где свобода слова в СМИ? Закрываются каналы на ТВ, журналистов преследуют за их личное мнение, которое власти не нравится? Савик Шустер, при Януковиче вещал 5 раз в неделю, туда приходили разные люди с противоположными взглядами, и стоило ему на минуту включить в эфир Максима Шевченко, его теперь отказываются пускать в эфир все телеканалы. Если майдан не был проплачен и организован, почему сейчас люди сидят по своим норкам и шепчутся на кухне?
+
+10
alex89aleks
alex89aleks
19 февраля 2015, 13:13
Александр, Полтава
#
Где свобода слова в СМИ? — а ее нет? или вы считаете Шустера СМИ? Шустер — бесплатное шоу для ляшко и шуфрича, а не СМИ, а то что несет этот Шевченко — киселевщина сплощная

вы майданить призываете? а как же работать? годи скиглити, не? вам же уважаемый вами Азаров завещал, берите лопату и кормите семью
+
+10
alex89aleks
alex89aleks
19 февраля 2015, 14:08
Александр, Полтава
#
Будет вам шустер на интере, че вы так за него переживаете? это не сми, еще раз повторяю

во время когда рф ведет агрессивную политику в отношении Украины, подпитывает сепаратистов людьми и вооруженями, то пропагандировать их точку зрения как минимум тупость, у себя в машине слушайте сколько влезет

сначала спрашиваете почему люди не выходят на майдан, а потом — «я не призываю, ненене»
+
+15
Tanya Naz
Tanya Naz
19 февраля 2015, 13:29
NEW CASTLE
#
Таке враження що на подібних сайтах лишають свої коментарі лише співробітники Російських спец.служб. Інформаційна війна набирає обертів. Не ставте питань «в нікуди» та «для усіх», починайте с себе. Що Ви особисто зробили для того, щоб Україна стала процвітаючою державою? Мрію почитати конкретні пропозиції на тему «що я зробив для того, щоб було краще».
+
+3
Kirime
Kirime
19 февраля 2015, 14:35
#
Тогда приехал Янукович и сдал свою сторону без борьбы. А едва не произошло то же самое, что и сейчас. Почитайте про такое событие как «Первый Всеукраинский съезд депутатов всех уровней в Северодонецке» и про последующие события.

Абсолютно те же самые лозунги и те же самые действия — «создать новое юго-восточное украинское государство в форме федеративной республики». Запланированный на январь 2005 референдум об отделении в Луганской и Донецкой областях, в общем, один в один.

В тот раз все было завязано на Януковича, а он испугался вооруженных столкновений и фактически отказался от продолжения борьбы. Приехал и произнес речь с такими словами: «давайте постараемся найти решение, не прибегая к радикальным мерам. Если прольется хоть одна капля крови, этот поток уже не остановить». Без его центральной фигуры все сошло на нет.

В этот раз не было такого миролюбивого Януковича, да и крови пролилось уже немало.
+
+9
Alexandr Boston
Alexandr Boston
19 февраля 2015, 13:37
#
Минфин забыл сказать самое интересное: доходность по евробондам 2015 взлетела до 215%!!!
Вчера доходность была 150% неделю назад 120%

Этот неликвид на вторичке скидывают. Оказывается не все инвесторы рады целительной реструктуризации или дефолту Украины.
Сомневающимся: ua.cbonds.info

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд