ВХОД
Вернуться
КМУ предлагает сократить бюджетные отчисления в Пенсионный фонд
Фото: smi.dp.ua

КМУ предлагает сократить бюджетные отчисления в Пенсионный фонд

Дотации на выплату пенсий и пенсионных надбавок хотят сократить на 23,2 млн грн, а покрытие дефицита ПФУ – на 3 млрд 890 млн грн

Кабинет министров предлагает Верховной Раде, внеся соответствующие изменения в закон о госбюджете-2015 год, сократить объем бюджетных отчислений в Пенсионный фонд на этот год на 3,9 млрд грн – до 76,95 млрд грн.

Об этом говорится в пояснительной записке к правительственному законопроекту №2147, опубликованному на сайте Верховной Рады.

Документом предполагается сократить дотации на выплату пенсий и пенсионных надбавок на 23,2 млн грн – до 61,845 млрд грн, финансирование покрытия дефицита Пенсионного фонда на 3 млрд 890 млн грн – до 15,105 мдрд грн.

Напомним, согласно закону о госбюджете на 2015 год, объем отчислений из госбюджета на нужды Пенсионного фонда Украины в 2015 году предполагается на уровне 80,9 млрд грн. Дотации на выплату пенсий и пенсионных надбавок – 61,9 млрд грн, финансирование покрытия дефицита Пенсионного фонда – порядка 19 мдрд грн.

Как сообщал «Минфин» ранее, вчера Кабинет министров Украины передал в Верховную Раду законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2015 год. Нардепы обещают сделать всё, чтобы уточненный бюджет был принят уже в этом месяце.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2015, 08:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
Kotleopold
Kotleopold
17 февраля 2015, 10:09
#
Если бы в ПФУ сократили коррупцию, то бюджетные дотации там вообще были бы не нужны. Вместо этого МВД и Прокуратура усердно крышуют коррупционеров из ПФ.
+
0
nixdorf
nixdorf
17 февраля 2015, 14:23
#
На 1.1.2015 ДЫРА в ПФ 80 миллиардов, а они еще и сокращать финансирование собираются… Вы что, ждете, что пенсионеры подохнут?

Искоренять надо не только коррупцию, а в первую очередь численность персонала ПФ. Админхозрасходы в ПФ это что-то из ряда вон выходящее- структура жрет просто немерянно денег.

Практически постоянно ПФ что-то закупает из компьютерного оборудования, а как придешь, то все дела на бумаге и (пере)расчет на калькуляторах :(

Да можно было уже 20 раз все дела завести в компьютеры и столько же раз купить программное обеспечение, чтобы все автоматизировать.

В результате в областном ПФ было бы достаточно 10 человек на прием людей, 1-2 на прием какой-то там отчетности+на них же бухгалтерия, 1 айтишник или аутсорсинг, 1 админхоз работник, руководитель. В районах области и того меньше…

Но ведь надо же пристроить кучу народу на постоянну зарплату за перекладывание бумажек, да желательно на должность повыше, и каждое такое пристроенное чмо, родственника тянет к себе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд