ВХОД
Вернуться

Авант-Банк закончил 2014 год с прибылью

Авант-Банк закончил 2014 год с прибылью, которая составила 510 тыс грн, и – это заслуга консервативной политики банка. «Будучи банком центрального региона, мы очень сдержанно подходили к выдаче кредитов. У нас не было ни одного кредита в Крыму, мы ушли оттуда без проблем. Нам даже удалось реализовать там свое имущество. В Восточной Украине у нас всего один небольшой кредит с очень высокой вероятностью погашения», – подчеркнул Председатель Правления Авант-Банка Вениамин Лебедев.

На сегодня качество кредитного портфеля Авант-Банка – одно из самых высоких на банковском рынке Украины. Кредиты клиентов, отнесенные к I-II категориям качества, составляют 89,9 % от общей суммы выданных банком кредитов, а доля просроченной задолженности в клиентском кредитном портфеле – лишь 0,9 %. 

Обращаем внимание клиентов Авант-Банка, что в целом по банковскому рынку страны наблюдается высокая степень кредитного риска, и это влечет необходимость формирования значительного объема резервов. Перед менеджментом Авант-Банка такая задача не стоит, что позволяет банку максимально эффективно управлять средствами клиентов, удерживать высокий уровень ликвидности и платежеспособности.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2015, 15:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд