ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов просит разъяснить судебное решение по отмене ликвидации банка Форум
Андрей Оленчик. Фото: forbes.ua

Фонд гарантирования вкладов просит разъяснить судебное решение по отмене ликвидации банка Форум

Фонд настаивает, что на процедуру ликвидации судебное решение «в любом случае не влияет»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился за разъяснениями решения Высшего административного суда Украины (ВАСУ) об отмене ликвидации банка Форум (Киев). Об этом сообщил журналистам заместитель директора-распорядителя Фонда Андрей Оленчик.

«Если проанализировать это решение, то там больше вопросов, чем ответов. Мы уже обратились за разъяснением», – сказал он.

По его словам, ВАСУ отменил лишь промежуточное решение по этому банку.

«На ликвидацию на данный момент это в любом случае не влияет. Потому что ликвидация осуществляется не на основе нашего решения, а на основе решения Нацбанка, – отметил он и добавил: – Не исключаю, что в конечном итоге реальных юридических последствий, кроме моральной сатисфакции, это решение может и не иметь. Но мы должны дождаться разъяснения суда».

Как сообщалось, ВАСУ 22 января отменил решение Фонда гарантирования вкладов о ликвидации банка Форум, удовлетворив кассационную жалобу мажоритария банка Yernamio Consulting LTD.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
pravdakiev
pravdakiev
12 февраля 2015, 22:49
#
Господину Оленчику рекомендуется еще раз прочесть постанову ВАСУ от 22.01.2015.
Этим постановлением было частично оставлено в силе постановление Окружного админ. суда Киева от 26.06.2014, а именно – в части признания противоправным и отмены решения Исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов об утверждении плана урегулирования вывода с рынка ПАО «БАНК ФОРУМ» путем отчуждения всех или части, активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банку И ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЛИКВИДАЦИЕЙ, закрепленное в протоколе заседания Исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов № 105/14 от 27.05.2014. Постановление суда вступает в силу с момента оглашения.
Таким образом, решения ликвидатора и Фонда гарантирования, принятые во исполнение плана урегулирования от 27.05.2014, в тому числе утверждение реестра кредиторов и ликвид. массы, являются ничтожными и не имеют на данное время правовых последствий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд