ВХОД
Вернуться
Lazard стала глобальным координатором возможной оптимизации долга Украины
Фото: ufa-visa.ru

Lazard стала глобальным координатором возможной оптимизации долга Украины

Внешний долг Украины в прошлом году уже достиг 38,8 млрд долларов

Кабинет министров Украины назначил Министерству финансов компанию Lazard финансовым советником и глобальным координатором будущей долговой операции государственного сектора. Об этом говорится на сайте Министерства финансов.

Согласно сообщению министерства, для упрощения дальнейшей коммуникации, кредиторы должны зарегистрироваться через специально созданный этой компанией электронный адрес.

Lazard является одним из ведущих в мире независимых финансовых консультантов и управляющим активами. Компания основана в 1848 году, работает в 43 городах в 27 странах по всему миру.

Как сообщалось ранее, украинское правительство обратилось к услугам консалтинговой компании Lazard для возможной реструктуризации государственного долга. Представители Lazard будут консультировать украинскую сторону в переговорах с держателями облигаций.

При этом накануне министр финансов Украины Наталья Яресько подтвердила, что Киев намерен провести переговоры с кредиторами относительно вариантов погашения суверенного долга страны, который оценивается в 70 млрд долларов.

Напомним, что совокупный внешний долг Украины в 2014 году вырос на 1,22 млрд долларов, или на 3,3% – до 38,8 млрд долларов, из них еврооблигации на 18,1 млрд долларов (исключая еврооблигации под гарантии правительства США на 1 млрд долларов, размещенные в 2014 году).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2015, 09:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд