ВХОД
Вернуться

Пиреус Банк восстановил авторизацию транзакций в гривне за рубежом и иностранных сайтах

Восстановление авторизации транзакций в гривне стало возможным благодаря либерализации курсообразования Нацбанком и приближения официального курса НБУ к рыночному уровню

Пиреус Банк восстановил авторизацию операций в гривне, проводимых за рубежом гривневой картой как в интернет-магазинах, так и в обычной торговой сети и банкоматах. Отныне, при выборе валюты платежа при оплате товаров и услуг за рубежом карточкой, эмитированной в гривне, можно выбирать любую валюту, в т.ч. гривну.

Ранее банк сообщал о временном приостановлении авторизации операций в гривне, проводимых за рубежом, во избежание потерь при двойной конвертации. Возникновение таких потерь было связано с существованием со значительными различиями между официально действующим курсом гривны и ее реальным рыночным курсом к иностранным валютам, что в свою очередь приводит к возникновению разницы между курсами валют продавца товара и украинского валютного рынка.

При этом, порядок проведения платежей в иностранной валюте с помощью платежных карточек, эмитированных в гривне, остается без изменений.

В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь в Контакт-центр банка: 0 800 30 888 0.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2015, 16:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд