ВХОД
Вернуться

Изменения в составе Наблюдательного совета «Альфа-Банк» (Украина)

10 февраля было принято решение об изменении состава Наблюдательного совета «Альфа-Банк» (Украина). 

Из состава Наблюдательного совета «Альфа-Банк» (Украина) (далее Альфа-Банк Украина) были выведены Рушан Хвесюк, Главный управляющий директор Альфа-Банка Украина, Андрей Косогов, Член Совета директоров Альфа-Банка, и Александр Луканов, Президент Альфа-Банка Украина. 

Данное решение связано со вступлением в силу 10 января 2015 года изменений в закон «О банках и банковской деятельности» и необходимостью приведения Банком своей деятельности в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины до 10 июля текущего года. 

10 февраля 2015 года решением единого акционера «Альфа-Банк» (Украина) было принято решение о выходе Рушана Хвесюка, Андрея Косогова и Александра Луканова из состава Наблюдательного совета. На основании данного решения Рушан Хвесюк, Андрей Косогов и Александр Луканов выходят из его состава 10.02.2015 года. Рушан Хвесюк и Александр Луканов продолжат свою работу на занимаемых должностях в Альфа-Банке Украина. 

«Коллеги выходят из состава Наблюдательного совета для выполнения требований законодательства. От имени Наблюдательного совета, я благодарю их за годы плодотворного сотрудничества, которое мы продолжим и в других форматах», – сказал Петр Авен, Председатель Наблюдательного совета Альфа-Банк Украина. Он также добавил: «Мы всегда выполняем свои обязательства – перед регулятором; банковской отраслью; нашими клиентами и партнерами. Это особенно важно в текущей непростой ситуации. Альфа-Банк Украина является одним из наиболее устойчивых финансовых институтов в отрасли и располагает полной поддержкой со стороны акционеров, которые имеют долгосрочное видение на развитие бизнеса в Украине и не дадут Банку даже пошелохнуться в моменты рыночной волатильности». 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2015, 11:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд