ВХОД
Вернуться
ОПЕК повысила прогноз спроса на свою нефть в 2015 году
Фото: ksprotoss.livejournal.com

ОПЕК повысила прогноз спроса на свою нефть в 2015 году

При этом картель снизил прогноз добычи в США, России и странах Ближнего Востока

Организация стран — экспортеров нефти значительно повысила прогноз спроса на свою нефть в 2015 году с учетом быстрого замедления добычи в США и других странах, пишет Рейтер.

В ежемесячном докладе ОПЕК повысила прогноз на 430 тысяч баррелей в сутки – до 29,21 миллиона. Организация снизила прогноз повышения добычи в странах вне ОПЕК на 420 тысяч баррелей в сутки до 850 тысяч, учитывая замедление производства сланцевой нефти в США и снижение капиталовложений нефтяными компаниями.

В январе страны ОПЕК, по данным источников, снизили среднесуточную добычу на 53 тысячи баррелей в сутки по сравнению с декабрем – до 30,15 миллиона. Саудовская Аравия – крупнейший в ОПЕК производитель и экспортер нефти – сообщила организации о повышении добычи на 50 тысяч баррелей в сутки – до 9,68 миллиона.

Картель снизил прогноз добычи в США на 170 тысяч баррелей в сутки, а прогнозы добычи в России и странах Ближнего Востока, не входящих в ОПЕК – на 70 тысяч баррелей в сутки по сравнению с январским докладом.

ОПЕК увеличила прогноз роста мирового потребления нефти в этом году на 20 тысяч баррелей в сутки – до 1,17 миллиона.

Как сообщал «Минфин» ранее, Саудовская Аравия в марте снизит цены на нефть, которая экспортируются в Азию до рекордного минимума. Но при этом страна повысит стоимость топлива с поставкой в США и Европу. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2015, 08:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд