ВХОД
Вернуться
Аукцион по продаже украинской нефти назначен на 16 февраля
Фото: worldeconomy.biz

Аукцион по продаже украинской нефти назначен на 16 февраля

Предыдущий аукцион отменили из-за резкого падения курса гривны

Аукционный комитет по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа назначил дополнительный аукцион по продаже ресурса «Укрнафты» и других компаний, подпадающих под обязательство ежемесячно продавать добываемую ими продукцию на аукционах, на 16 февраля.

Соответствующее решение комитет принял на вечернем заседании 6 февраля, сообщил член комитета, исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник, передает Интерфакс-Украина.

Согласно протоколу заседания, решением комитета также поручено проинформировать «Укрнафту» и другие нефтедобывающие компании о необходимости подачи заявок на проведение аукциона к концу дня 10 февраля.

Комитет также обратился к Государственной фискальной службе о предоставлении данных для определения стартовой цены нефти и газового конденсата.

Как сообщалось, аукционный комитет на заседании 5 февраля принял решение отменить запланированный на 6 февраля аукцион. Причина – значительное изменение курса гривны спустя несколько дней после установления стартовой цены на украинскую нефть.

«Укрнафта» планировала выставить на аукцион (№197) 6 февраля на площадке Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ, Киев) 310 тыс. 474,7 тонн нефти. Еще пять продавцов выставляли на торги 203,41 тыс. тонн нефти.

Стартовая стоимость нефти была определена в размере 6 тыс. 440,81 грн/ тонна (с НДС), что на 20,9% (1 тыс. 702,55 грн) меньше цены, предложенной на прошлом аукционе 18 декабря 2014 года.

Кабинет министров Украины постановлением №16 от 21 января 2015 года внес изменения в порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа. Новая редакция порядка, в частности, предусматривает отказ от 15% скидки при определении стартовой цены нефти и газоконденсата.

Продажа украинских нефти и газоконденсата через биржевой аукцион является обязательной в случае, если контрольный пакет добытчика принадлежит государству или он работает на условиях совместной деятельности с госкомпанией.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2015, 16:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд