ВХОД
Вернуться
Германия предоставит Украине 17 млн евро для реконструкции системы водоснабжения
Кристоф Вайль и Наталья Яресько. Фото: minfin.gov.ua

Германия предоставит Украине 17 млн евро для реконструкции системы водоснабжения

В Украине аварийными не является только 9% сетей водоснабжения и их период эксплуатации не превышает 25 лет

Германия предоставит Украине кредит в размере 17 млн евро для финансирования реконструкции системы водоснабжения Черновцов через немецкий банк развития KfW. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

Как отмечается, пакет соглашений по проекту реконструкции системы водоснабжения в Черновцах был подписан 6 февраля.

Соглашения были подписаны министром финансов Украины Натальей Яресько, послом ФРГ в Украине Кристофом Вайлем, членом Управленческого комитета банка развития KfW Роландом Зиллер и и.о. директора коммунального предприятия «Черновцыводоканал» Юрием Рыхло.

Этот кредит должен поддержать модернизацию городской сети водоснабжения. Следующим этапом предусматривается восстановление части системы водоотведения города.

Наталья Яресько отметила, что в Украине аварийными не является только 9% сетей водоснабжения и их период эксплуатации не превышает 25 лет.

«Более 35% всех сетей используются уже более 35 лет. Проект реконструкции муниципального водного хозяйства в Черновцах позволит снизить технологические и физические потери воды, повысить энергоэффективность производства. Мы надеемся, что опыт сотрудничества по модернизации коммунальных сетей в Черновцах впоследствии наши страны смогут расширить и на другие города Украины», – отметила глава Минфина.

В свою очередь Кристоф Вайль отметил, что его страна поддерживает проведение реформ в Украине, в частности, в улучшении жилищно-коммунальных услуг.

«Германия планирует и дальше поддерживать Украину во время преодоления ее огромных вызовов по реформированию. Предоставление лучших коммунальных услуг и доступных цен является важным элементом таких усилий, направленных на модернизацию», – заявил посол Германии.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2015, 13:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
x719fx
x719fx
7 февраля 2015, 15:48
#
Если Троещіни, то за
+
0
sdsdsd
sdsdsd
7 февраля 2015, 16:36
#
Хороший куш срубил водоканал
30 % в карман себе положат
5 .100.000 зелени

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд