ВХОД
Вернуться

Курс гривни стремится к балансу,— комментирует Глава Правления Пиреус Банка С. Наумов

Валютный рынок сейчас ищет тот курс, который устроил бы обе стороны – как экспортеров, так и импортеров

«Безусловно, ситуация на украинском банковском рынке остается очень непростой. Валютной выручки экспортеров по-прежнему не хватает, чтобы удовлетворить текущие потребности в валюте клиентов и закрыть сформировавшийся отложенный спрос. Как результат, какое-то время мы будем наблюдать рост курса доллара, пока экспортеры не начнут активнее продавать валюту.

Каким будет курс гривна/доллар — сказать сложно. Валютный рынок сейчас ищет тот курс, который устроил бы обе стороны – как экспортеров, так и импортеров. Также, с большой вероятностью, курс гривны будет укрепляться на фоне новостей о предоставлении Украине финансовой поддержки, включая определенность со сроками и суммой помощи от МВФ.

Наша задача в такой ситуации — максимальная защита интересов клиентов и неукоснительное выполнение всех своих обязательств перед ними – по вкладам, расчетам, другим банковским операциям. К счастью, несмотря на сложную ситуацию в экономике страны Пиреус Банк остается одним из немногих самых высококапитализированных и платежеспособных банков на рынке Украины, выполняя все обязательные нормативы и требования НБУ. Более того, банк входит в состав мощной международной финансовой группы, которая наряду с крупнейшими европейскими банками напрямую контролируется Европейским центральным банком и является одной из самых высококапитализированных в Европе.

Мы прекрасно понимаем: 2015 год не будет намного легче предыдущего. И с учетом этого, разработали соответствующую стратегию ведения бизнеса в этом году. Ее главная цель — максимальная рационализация бизнеса путем оптимизации процессов, продуктов и сервиса, повышение качества кредитного портфеля и другие меры, которые позволят нам продолжить успешное развитие на украинском рынке».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2015, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд