ВХОД
Вернуться
Главное за среду: цены на газ, рекорды доллара
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: цены на газ, рекорды доллара

1. Падение цен на нефть вынудило «Газпром» снизить цену на газ для Украины. Так как цена российского газа для Украины зависит от цен на нефть, которые резко упали в прошлом году, то стоимость «голубого топлива» для Украины в первом квартале упала до 329 долларов за тысячу кубометров.

2. Завтра в банковских обменниках ожидается очередной рекорд доллара. С 5 февраля вступает в силу решение НБУ отказаться от использования индикативного курса, но валютный рынок начал готовится к этому событию заранее.

3. Проезд в общественном транспорте Киева подорожает в ближайшие дни. В киевском метро уже очень давно не повышались тарифы, считает глава КГГА.

4. Фонд гарантирования вкладов выдал целевой кредит СитиКомерц Банку. Средства пойдут на выплаты вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых истек, и по договорам банковского счета. Кроме того, Фонд готов выплатить вкладчикам Имэксбанка 4,6 млрд грн. А пока ФГВФЛ ищет инвесторов для этого банка.

5. Спрос на недвижимость вырос на треть. «Минфин» узнал, что украинцы предпочитают инвестировать в недвижимость, а также стремятся заработать на аренде.

«На сегодня много украинцев не доверяют банкам, поэтому некоторые предпочитают лучше вложить свои деньги в недвижимость. Также в таком виде можно сохранить деньги», — считают аналитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2015, 16:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд