ВХОД
Вернуться

Банк Национальный кредит подвел итоги 2014 года

На фоне капитуляции 33-х банков, оттока депозитов и краха привычного строя, «Банк Национальный кредит» смог подняться на 15 позиций в рейтинге НБУ. Прирасти активами и даже перевыполнить нормативные требования НБУ по показателям ликвидности в 2,5 раза. 
2014-й стал наиболее тяжелым в современной банковской истории Украины. Банкам пришлось смириться с жизнью по новым правилам: выживать в условиях войны, рекордного оттока депозитов, закрытии из-за войны отделений в Крыму и на востоке страны, а также обесценивании национальной валюты более чем в 2 раза. В результате 33 банка Украины лишились лицензии, а общий убыток системы за год, по данным НБУ, составил свыше 22,4 млрд грн. Но некоторым банкам удалось сохранить и даже укрепить свои позиции. 
Согласно отчетной документации, «Банк Национальный кредит» закончил IV квартал с собственным капиталом почти 191 млн грн. и общими активами 2,5 млрд грн. Это позволило банку занять 58-е место в рейтинге НБУ. А «КоммерсантЪ» поставил Нацкредит на 38-ю позицию среди «50 ведущих банков Украины». 135 параметров рейтинга, определенные журналистами и экспертами, стали наглядной демонстрацией конкурентной среды банковской системы в 2014-м. 
Банк активно развивался в реальном секторе экономики, который вышел на новый уровень. Именно в 2014-м был выдан первый кредит по совместной программе «Национального кредита» и Немецко-Украинского фонда, который специализируется на кредитовании аграриев. А спустя уже несколько месяцев банк стал одним из основных финансовых партнеров аграриев по всей стране. Сотрудничество с НУФом для «Банка Национальный кредит» стало стратегическим вопросом построения бизнеса и позволило твердо укрепиться в ТОП-20 банков по объемам кредитного портфеля МСБ по версии Ассоциации SME Banking Club. На момент получения награды активы банка насчитывали более 13 тысяч клиентов в малом и среднем бизнесе. 
На 2015 год «Банк Национальный кредит» уполномочен Министерством финансов Украины на выплату заработных плат бюджетникам. И это еще одно подтверждение того, что Банк стабильный и заслуживающий доверие. Показатель ликвидности превышает требуемый НБУ в 2,5 раза.
По итогам прошедшего года «Банк Национальный кредит» мог похвастаться не только финансовыми результатами. В 2014-м банк неоднократно выступал спонсором и организатором спортивных мероприятий. Наиболее знаковыми среди них стали МТС Международный марафон в Харькове, который стал самым массовым забегом из зарегистрированных в Украине. А также состоявшийся прошлым летом в Киеве этап Кубка Европы по триатлону, результаты которого пошли в Олимпийский зачет спортсменов. Ассоциация велосипедистов Киева вручила Банку награду «За обустройство рабочих мест, дружественных велосипедисту». 
Несмотря на ситуацию в стране, «Национальный кредит» не забывал о социальной ответственности. Помощь бизнеса в решении социальных вопросов общества, по мнению топ менеджмента банка, – это обязанность, а не факультативная программа. Так, при сотрудничестве с благотворительным фондом «Лелеки», через кассы банка было собрано более 59 тыс. грн. для помощи армии. А сотрудничество с благотворительным фондом «Крылья Феникса» позволило собрать 51 тыс. грн. на закупку реанимобилей, безпилотников и пошив одежды для воинов на востоке страны. Только за январь 2015 года через терминалы «Банк24 Национальный кредит» фонду Алексея Мочанова удалось собрать более 4 000 грн на аптечки и провизию для отправки в зону АТО. 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2015, 14:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд