ВХОД
Вернуться

Банк «Надра» нараcтил объемы финансирования украинских аграриев

Банк «Надра» нарастил объем инвестиций в агропромышленный комплекс Украины (АПК). Так, доля займов сельхозтоваропроизводителям в кредитных сделках с новыми клиентами финучреждения в 2014 году составила 50%, что позволило в два раза увеличить количество кредитов предприятиям АПК в кредитном портфеле банка по сравнению с 2013 годом. 
Специалисты финучреждения подчеркивают, что даже в условиях нестабильной экономической ситуации в стране крупные системные банки продолжат финансирование данной отрасли, считая, что у агросектора есть реальные предпосылки для дальнейшего развития. Так, на сегодняшний день доля АПК в ВВП Украины составляет почти 20%. Кроме того, эксперты прогнозируют в текущем году высокую урожайность многих сельскохозяйственных культур, что превысит прошлогодние показатели. 
«Банк «Надра» уже несколько лет инвестирует в системообразующие отрасли экономики Украины, и поддержка аграрного комплекса страны является одним из наших приоритетных направлений, – отмечает Татьяна Кононова, директор по корпоративному бизнесу банка «Надра». – Даже в прошлом кризисном году мы не только не уменьшили объемы финансирования данной отрасли, а, наоборот, увеличили кредитный портфель украинских аграриев, предоставив им как кредитные продукты, так и ряд выгодных безресурсных инструментов: авалирование векселей, покрытые и непокрытые аккредитивы и т. д. Следует подчеркнуть: благодаря грамотно составленным требованиям к заемщикам все наши клиенты-сельхозтоваропроизводители смогли выполнить взятые на себя обязательства, погасив задолженность в сроки». 
Отметим, что в 2014 году программами финансирования банка «Надра» воспользовались крупные сельскохозяйственные предприятия Украины, среди которых ООО «Платаны» (Винницкая область), ООО «Украина 2001» (Хмельницкая область), ООО «Агробизнес ТСК» (Сумская область) и др. 
«На протяжении нескольких лет наше предприятие удерживает ведущие позиции в агропромышленном комплексе страны. Наша стратегия ведения бизнеса, квалифицированные сотрудники, капиталовложения в модернизацию и усовершенствование материально-технической базы позволили создать современное высокотехнологичное предприятие, – говорит Николай Голуб, руководитель ООО «Украина 2001». – При выборе партнеров, в т. ч. и финансовых, мы всегда руководствуемся принципами, на которых построен наш бизнес: компетентность специалистов, высокое качество и выгодные условия предлагаемых услуг. Именно поэтому мы воспользовались программами финансирования, которые предлагает банк «Надра».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2015, 12:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
natali070782
natali070782
2 февраля 2015, 13:10
Наталия, Черкассы
#
Верните наши депозиты, а потом спонсируйте кого хотите.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд