ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов приступил к ликвидации еще трех банков
Фото: rusrand.ru

Фонд гарантирования вкладов приступил к ликвидации еще трех банков

Также назначены уполномоченные лица Фонда на ликвидацию этих банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о начале ликвидации трех украинских банков: АксиомаДемарк и Порто-Франко. Об этом сообщается на сайте фонда.

Как отмечено в сообщении ведомства, уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию Аксиомы назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Владимир Кухарев.

Также Фонд сообщает, что уполномоченным лицом на ликвидацию банка Демарк назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Владимир Приходько. 

Кроме того, как отмечено на сайте ведомства, уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию банка Порто-Франко стал ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Игорь Красюк.

Все трое будут исполнять свои обязанности в течение 1 года – с 30.01.2015 года по 29.01.2016 года включительно.

О дате начала выплат и банках-агентах Фонда будет сообщено дополнительно на сайте ведомства или же сайтах самих банков. Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете «Голос Украины» объявлений об отзыве банковской лицензии, ликвидации этих банков и назначении уполномоченных лиц Фонда на ликвидацию банка.

Как сообщал «Минфин» ранее, 26 января 2015 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации банков Аксиома, Демарк и Порто-Франко.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2015, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд