ВХОД
Вернуться
ЕС продлил санкции против отдельных граждан РФ
Федерика Могерини. Фото: focus.ua

ЕС продлил санкции против отдельных граждан РФ

В течение 10 дней Евросоюз также изучит возможность расширения экономических санкций против России

Совет Евросоюза принял решение о продлении на полгода (до сентября 2015 года) индивидуальные санкций в отношении физических лиц РФ, срок действия которых истекает в марте. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает ТАСС.

Главы МИД Евросоюза дали поручение в течение 10 дней подготовить предложения по расширению «черного» списка лиц, ответственных за военную агрессию России в Украине. Кроме того, за это же время будут рассмотрены предложения по расширению секторальных санкций – в отношении экономики России.

По словам Могерини, ситуацию в Украине и вопрос о новых возможных санкциях ЕС обсудят на встрече в Брюсселе 12 февраля главы государств и правительств сообщества.

Совет ЕС поддерживает все дипломатические усилия по урегулированию конфликта на Украине, включая те, которые были предприняты «в последние часы», заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Как сообщал «Минфин» ранее, британские банки обращаются к своим российским клиентам письмами с требованием «в связи с санкциями против России» объяснить происхождение активов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2015, 08:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд