ВХОД
Вернуться
Минфин пока не планирует инвестировать в ВиЭйБи Банк
Фото: truth-about-bahmatuk.com

Минфин пока не планирует инвестировать в ВиЭйБи Банк

Поиск потенциальных инвесторов для ВиЭйБи Банка закончится в конце января, но, скорее всего, будет продлен еще на месяц

Национальный банк констатирует отсутствие Министерства финансов среди потенциальных инвесторов ВиЭйБи Банка. Об этом журналистам сообщил заместитель директора генерального департамента банковского надзора НБУ Константин Раевский, пишут Украинские новости.

«Насколько я знаю, государство в лице Минфина в списке потенциальных инвесторов банка не значится», – сказал он.

Раевский напомнил, что поиск потенциальных инвесторов для ВиЭйБи Банка закончится в конце января, и предположил, что он будет продлен еще на месяц.

«У них только до 1 февраля идет тендер на потенциальных инвесторов. Есть заявки и, скорее всего, они продлят тендер еще на месяц, чтобы их (заявки инвесторов) проверить», – подчеркнул представитель НБУ.

Он добавил, что для выплат вкладчикам, которые начнутся в начале февраля в Фонде гарантирования вкладов физлиц, есть деньги, а при необходимости средства могут быть привлечены из госбюджета или предоставлением кредита от НБУ.

Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен предоставить неплатежеспособному ВиЭйБи Банку целевой кредит. За счет этого займа будут обеспечены выплаты вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых истек, а также по договорам банковского счета. 

Напомним, что в конце ноября Национальный банк Украины отнес ВиЭйБи Банк к категории неплатежеспособных.

При этом глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что 80% вкладов физических лиц ВиЭйБи Банка подпадают под выплаты Фонда гарантирования вкладов, а если пересчитать это на количество вкладчиков, то эта цифра составляет 96%. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2015, 18:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
nixdorf
nixdorf
29 января 2015, 19:25
#
«при необходимости средства могут быть привлечены из госбюджета или предоставлением кредита от НБУ.»

Из какой дырки бюджета вы будете привлекать деньги?
Скорее всего, Валерия Алексеевна, еще пару рулонов напечатаете??? :)
+
0
Elena1997
Elena1997
30 января 2015, 02:22
Елена
#
Ну очень полезная информация для вкладчиков, чтобы не скучно было ждать в 2015-ом, эдакое пятничное шоу «поле чудес» с ведущей Гонтаревой и розыгрышем супер приза по результатам тендера и прописанного сценария.

Шоу маст гоон ин Юкрейн.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
30 января 2015, 09:52
#
Похоже тянут время, но важен результат. Бла-бла-бла не пройдет, слишком много вкладчиков и клиентов пострадали… Все очень не просто получилось.
+
0
Elena1997
Elena1997
30 января 2015, 10:00
Елена
#
Почему не пройдет? Уже прошло. Митинги под НБУ никого не пугают, их и прошлые по ВАБу назвали проплаченными. Они уже все списали на войну, потери в Донбассе и в Крыму, а не на воровство и вывод денег кредитами и прочими схемами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд