ВХОД
Вернуться
Миссия МВФ задерживается в Украине
Галина Пахачук. Фото: economics.lb.ua

Миссия МВФ задерживается в Украине

Правительство согласовывает с Фондом программу финансирования на четыре года

Миссия Международного валютного фонда продолжает работу в Украине, и не покинула Киев 29 января. Об этом сообщила глава долгового департамента Министерства финансов Украины Галина Пахачук.

Напомним, что в начале этого месяца председатель Нацбанка Валерия Гонтарева заявляла, что миссия МВФ будет работать в нашей стране с 8 по 29 января. В этот четверг зарубежные эксперты должны были покинуть Киев и, как рассчитывали чиновники, в середине февраля совет директоров Фонда в Вашингтоне должен был принять положительное решение о выделение Украине нового кредитного транша. По прогнозу министра финансов Наталии Яресько, фактическое выделение средств должно состояться в конце февраля – начале марта 2015 года.

«Миссия продолжает свою работу, идет согласование дорожной карты реформ на ближайшие четыре года. Это совершенно новая программа, рассчитанная на среднесрочный период. Соответственно, и времени на ее проработку требуется несколько больше. Эксперты МВФ продолжают работать с правительством и Нацбанком. Неизвестно, сколько еще времени может потребоваться Фонду для согласования всех аспектов сотрудничества, и когда именно его миссия улетит», — подчеркнула Галина Пахачук.

Напомним, что ранее Минфин сообщал, что начал договариваться с МВФ о новой программе кредитования — расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Она более продолжительная и масштабная, чем проект stand by, по которому нашу страну кредитовали до сих пор.

Чиновники уверяют, что еще рано говорить о конкретных условиях кредитования Украины.

«Пока идут переговоры, к сожалению, стороны не могут оглашать, какие именно аспекты прорабатываются. Когда Фонд закончит свою работу, тогда и станут известны все нюансы их пребывания здесь, о них начнут говорить. Как только миссия закончит свою работу в нашей стране, все об этом узнают из официального пресс-релиза», — резюмировала Пахачук.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2015, 16:42 Источник: Вести. Бизнес
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
sla
sla
29 января 2015, 18:40
Вячеслав, Киев
#
Ну, повышение тарифов откладывается на конец отопительного сезона — это уже хорошо…
+
+5
trof
trof
29 января 2015, 20:49
TROF Владимир, Киев
#
«Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава» (Конституція України). А ні суверенітету, а ні демократії, а ні соціального захисту і повне ігнорування законів та прав… Доведеться міняти Конституцію починаючи з першого речення.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
29 января 2015, 22:22
Qwerty, Ольгино
#
А не пробовали донетчанам или крымчанам намекнуть, что и для них украинская Конституция — это основной закон, а не бумажная книжица на гвоздике в летнем туалете.
+
+5
lexgen
lexgen
30 января 2015, 09:10
#
Про революции и перевороты в Конституции тоже нет ни слова.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 января 2015, 15:01
Qwerty, Ольгино
#
Неужели донецкие стали чтить украинскую Конституцию только с февраля 2014 и по март 2014.
Сейчас на Донбассе украинская Конституция явно не в фаворе — обычное гуляй-поле с правом сильного — у кого длиннее ствол, тот и имеет больше прав. Да и российской там долго еще не видать — значит бандитская в самый раз…
+
+5
Rex2010
Rex2010
30 января 2015, 10:46
бррр, Бровары
#
Смешные!!! По stand-by ничего не дали по факту, они уже договариваются об увеличении… Не идиоты а?
+
0
sla
sla
30 января 2015, 12:17
Вячеслав, Киев
#
Наверное какая-то логика есть — типа «начнём всё сначала», дадут пару миллиардов на почин:)
+
0
buratinko
buratinko
30 января 2015, 12:51
Украина
#
Мы идиоты, раз слушаем этот бред

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд