ВХОД
Вернуться
В прошлом году в бюджет Украины поступило 7,4 млрд грн единого налога
Фото: news.ub.ua

В прошлом году в бюджет Украины поступило 7,4 млрд грн единого налога

Большая часть суммы уплачена предпринимателями – физическими лицами

В течение 2014 года налогоплательщики, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, уплатили 7,4 млрд грн единого налога. По сравнению с 2013 годом показатель вырос на 16%, когда упрощенцы уплатили 6,4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Львиная доля суммы уплачена предпринимателями – физическими лицами. От частных предпринимателей в бюджет поступило почти 5,4 млрд грн единого налога, а от деятельности упрощенцев – юридических лиц – 2 млрд грн.

В ГФС напоминают, что Законом Украины от 28 декабря 2014 года № 71-VІІІ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» количество групп плательщиков единого налога уменьшено с 6-ти до 4-х.

Так, в первую группу входят предприниматели, осуществляющие исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению. Это плательщики, у которых объем дохода не превышает 300 тыс. грн в год и отсутствуют наемные работники.

Вторая группа – предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, осуществляют изготовление или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. Объем дохода таких плательщиков определен в размере до 1,5 млн грн, количество наемных работников – до 10 человек.

К третьей группе относятся физические лица-предприниматели и юридические лица с объемом дохода до 20 млн грн. При этом количество наемных работников не ограничено.

В четвертой группе находится сельхозпроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий год равна или превышает 75%. Количество наемных работников и оборот средств для них неограниченны.

Как сообщал «Минфин» ранее, в ГФС назвали крупнейшего должника перед бюджетом: «Укрнафта» должна государству 1,6 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2015, 13:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Иван Иванов
Иван Иванов
29 января 2015, 14:51
Киев
#
Живут еще ФЛП. Еще почистить их ряды, скажем разобраться как крупные торговые магазины работают как ФЛП… но это впрос к МВД, а там никакой коррупции
+
0
AndreySh
AndreySh
29 января 2015, 15:41
Андрей, Днепропетровск
#
Скажем так еле выживают.
Торговля падает, спроса нет.
В январе 2015 будет поставлен рекорд по кол-ву закрытых ФЛП.
+
0
Иван Иванов
Иван Иванов
29 января 2015, 16:11
Киев
#
И что? будет меньше торгашей, толку от них 0,0. Ставить палатки и трусами торговать не сложно
+
0
AndreySh
AndreySh
29 января 2015, 17:02
Андрей, Днепропетровск
#
Ставят палатки потому что другой работы нет.
Производства развалили, а новых заводов и фабрик построено очень мало.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд