ВХОД
Вернуться

В 4 квартале 2014 года Банк «Глобус» приумножил свою прибыль

Четвертый квартал 2014 года «КБ «Глобус» закончил с прибылью в размере 2, 467 млн грн. Итоги работы в последнем квартале прошлого года показали, что данный показатель прибыли превзошел прибыль третьего квартала прошлого года почти в полтора раза. Об этом сообщил Председатель Правления «КБ «Глобус» Сергей Куриленко.

В целом же, нарастающим итогом с начала года, по его словам, прибыль Банка составила 7,67 млн грн. В структуре доходов чистый процентный доход составил 19 868 тыс грн. Комиссионные доходы в четвертом квартале увеличились почти вдвое и составили 8 353 тыс грн.

Динамику роста показали и кредитный и депозитный портфели Банка, показатели которых достигли отметок, соответственно, 720 411 тыс грн. и 715 908 тыс грн. Кредитный портфель, по сравнению с третьим кварталом прошлого года, увеличился почти на 10 процентов, а депозитный, соответственно, почти на 3 процента.

Следует отметить, что общие показатели активов и обязательств банка, по сравнению с прошлым отчетным периодом, уменьшились, достигнув, соответственно, отметок 1 354 118 тыс грн. и 1 119 529 тыс грн. Однако такое уменьшение соответствует общей ситуации на банковском рынке.

Вместе с тем, следует отметить, что, несмотря на ситуацию в банковском секторе и в экономике в целом, показатель ликвидности Банка существенно превышает установленные регулятором показатели и составляет 71,96% при необходимом минимуме 40%. А достаточность (адекватность) регулятивного капитала достигала отметки 19,10% при обязательном минимуме не менее 10%. Это свидетельствует о том, что банк хорошо управляемый и готов к негативным рыночным вызовам, а также готов отвечать по своим обязательствам.

«Внешняя и внутренняя ситуация в нашей стране, как и в третьем квартале прошлого отчетного периода, осталась неизменной. В общем, второе полугодие прошлого года для банковской системы стало настоящим испытанием на прочность и устойчивость. Доверие к банковским учреждениям среди населения продолжало падать. Однако нам все же удалось улучшить некоторые важные показатели деятельности Банка «Глобус». Поэтому, прежде всего, хотелось бы поблагодарить наших клиентов, которые остались с нами, доверили нам свои сбережения и ведение финансовых вопросов их бизнеса. Мы обязуемся и в дальнейшем работать в режиме умеренной политики, снижения рисков а также поддержания тесный диалога со своими клиентами, чтобы и в дальнейшем иметь возможность предлагать им лучшие условия сотрудничества с индивидуальным подходом в обслуживании», — отметил Сергей Куриленко.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2015, 12:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд