ВХОД
Вернуться
В Минэнерго рассказали, когда Украина откажется от российского угля
Фото: newstes.ru

В Минэнерго рассказали, когда Украина откажется от российского угля

На данный момент Украина закупает уголь «где только можно»

Украина сможет отказаться от угля из РФ только после адаптации к Европе. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик, передает Униан.

«Нас ругают за импорт, который мы оформили с Российской Федерацией. А нет у нас выхода – работают обе (энергетические) системы (российская и украинская) вместе. Если бы мы адаптировались к Европе, тогда можно было бы быть отрезанными в энергетическом плане от России», – сказал он.

По словам замминистра, сейчас из-за событий на востоке Украины энергетическая система нашего государства продолжает нести большие потери.

«У нас огромные потери угольных возможностей, будем закупать импорт. Закупаем открыто, где только можно – предложения рассматриваются все. Уголь покупаем (за рубежом), и это мы будем обязательно делать», – отметил заместитель министра.

Он также подчеркнул, что ситуация с энергообеспечением на востоке Украины сейчас остается крайне тяжелой.

«У нас очень тяжелая сейчас ситуация с энергообеспечением на востоке Украины. Ситуацию невозможно предусмотреть. Мы потеряли пути вывоза угля с территории Донетчины, основной поставщик угля у нас – Донбасс, и сегодня мы его практически потеряли», – сказал Александр Светелик.

Одновременно он отметил, что принятые правительством в декабре прошлого года мероприятия по сбережению электроэнергии позволили сохранить действенность энергетической системы Украины.

Как сообщал «Минфин» ранее, чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины продлены еще на месяц. Соответствующее распоряжение вступило в силу вчера.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2015, 13:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 января 2015, 21:07
Qwerty, Ольгино
#
«Мы потеряли пути вывоза угля с территории Донетчины»

Уголь на украинских шахтах есть, но вывезти не можем (или не хотим)…
И конечно автомобильным транспортом даже не пробовали, а железнодорожным — вагонов нет…
А из РФ и можем и вагоны есть и валюта на закупки находится…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд