ВХОД
Вернуться
Чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины продлены еще на месяц
Фото: gazeta.zn.ua

Чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины продлены еще на месяц

Соответствующее распоряжение вступит в силу завтра

Кабинет Министров одобрил предложенное по инициативе Министерством энергетики и угольной промышленности введение чрезвычайных мер на рынке электроэнергии сроком на один месяц.

Об этом говорится в распоряжении правительства №36 от 14 января, обнародованном на сайте в пятницу.

Отмечается, что меры вводятся с целью обеспечения надежной и стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения аварийных ситуаций и повреждения электроэнергетических установок, их элементов и сооружений.

В частности, НКРЭКУ по обращению Минэнерго обеспечивает: корректировки тарифов на производство электроэнергии и величин «зеленого тарифа»; установление дополнительных платежей (надбавки, скидки) производителям электрической энергии; корректировки тарифов на передачу электрической энергии и другое.

Национальной энергетической компании «Укрэнерго» по согласованию с Минэнерго поручено определять допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей; устанавливать требования относительно графиков и объемов производства электроэнергии по отдельным энергогенерирующим компаниям (в разрезе энергоблоков) и другое.

Согласно документу, государственному предприятию «Энергорынок» поручается разработка совместно с НАЭК «Укрэнерго» с учетом графиков и объемов производства электроэнергии графиков нагрузки энергосистемы Украины; начисления платежей за электрическую энергию ее производителям, работающим по ценовым заявкам, для которых установлены графики и объемы производства электроэнергии, по предельной цене системы.

Распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, в августе Кабмин соответствующим распоряжением №764 впервые ввел временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины, подобные вышеизложенным.

После этого действие временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии Кабмин продлевает каждый месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2015, 13:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд