ВХОД
Вернуться

Достигнуты договоренности по урегулированию задолженности ЧАО «Ренессанс»

 В начале 2015 года между Альфа-Банком Украина и компанией Ренессанс, которая входит в группу компаний «НЕСТ», были достигнуты договоренности по урегулированию кредитной задолженности. Стороны договорились о погашении задолженности в размере около 70 млн долларов по кредитным договорам на взаимовыгодных условиях.
«После покупки Банка Кипра нам и заемщикам потребовалось некоторое время для знакомства и понимания интересов друг друга. Очень хорошо, что в данном случае наши видения по урегулированию вопроса совпали и договоренность достигнута. Думаю, что это хороший пример для рынка корпоративных долгов», — отметил Александр Луканов, Президент Альфа-Банка Украина. 

Справочно: в апреле 2014 года была закрыта сделка по покупке Банка Кипра, согласно которой Альфа-Банк Украина стал правопреемником по правам требования Банка Кипра. В рамках этой сделки у Альфа-Банка оказались и права требования по двум кредитным линиям на общую сумму 70 млн долларов, которые были предоставлены компании Ренессанс. Предметом залога по кредитам выступало имущество компании и других лиц: паркоместа в ЖК «Времена года», имущественные права на коммерческую недвижимость в ЖК «Изумрудный», облигации на квартиры и нежилые помещения в ЖК «Покровский посад», а также БЦ «Ренессанс». На сегодняшний день, благодаря профессиональному управлению команды «НЕСТ» бизнес-центр является высокоэффективным бизнесом, арендаторами которого выступают ведущие украинские компании. Поручителем по кредитам выступила компания «Производственный вектор». 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2015, 14:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд