ВХОД
Вернуться
Льготы на проезд пересмотрят после 1 июня
Фото: zn.ua

Льготы на проезд пересмотрят после 1 июня

До этого времени не будут отменяться муниципальные льготы и льготы для студентов и учеников

Киевская городская государственная администрация пересмотрит льготы на проезд в общественном транспорте с 1 июня. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента финансов Киевской городской государственной администрации Владимир Репик, передает РБК-Украина.

«У нас рассчитано 180 миллионов на льготный проезд – это средства, которые позволяют нам сохранить льготы до 1 июня. После 1 июня будет какое-то решение», – сказал он.

Владимир Репик отметил, что однозначно до этого времени не будут отменяться городские муниципальные льготы и льготы на проезд для студентов и учеников.

Напомним, в рамках децентрализации местные органы власти смогут самостоятельно принимать решение о продлении льгот на проезд в транспорте для определенных категорий граждан.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина сокращает льготы для населения. В частности, с 1 июня 2015 года право льготного проезда предоставляется: инвалидам І и ІІ группы, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей и лицам, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов І группы и участникам боевых действий.

При этом мэр Киева Виталий Кличко прогнозирует повышение тарифов на проезд в киевском метрополитене в январе-феврале 2015 года, а директор «Киевпастранс» Сергей Майзель допускает подорожание проезда в общественном транспорте в Киеве с 1 февраля 2015 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2015, 15:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд