ВХОД
Вернуться

Банк Национальный кредит собрал 59 тысяч гривен воинам АТО

За 6 месяцев сотрудничества Банка Национальный кредит и благотворительного фонда «Лелеки» для воинов АТО собрано свыше 59 тыс грн. Деньги ежемесячно идут на лечение героев, которые находятся в Киевском военном госпитале.
Начиная с июля 2014 года, Банк Национальный кредит сотрудничает с всеукраинским благотворительным фондом «Лелеки» по сбору денег для помощи воинам, пострадавшим в зоне антитеррористической операции, и вынужденным переселенцам. За это время было собрано 59 320,71 грн. Средства пошли на закупку медикаментов для раненных воинов и обеспечения детей, вынужденных покинуть свои дома на востоке, теплыми вещами и школьными принадлежностями. А также на помощь семьям, которые потеряли кормильцев в зоне ведения боевых действий. 
Сбор денег проходил в отделениях НацКредита с помощью программы «Электронная сдача». Каждый клиент, рассчитываясь через кассы Банка, по желанию мог перечислить сдачу на счет благотворительного фонда. 
Идею сбора денег с помощью «Электронной сдачи» подхватили банки, бизнес объединения и СМИ. «Проект «Лелеки» показывает позицию социально сознательных компаний, популяризирует самоорганизацию при решении проблем граждан государства, в котором мы живем», – говорит Мария Грачева, директор Департамента по работе с персоналом. 
В перспективе Национальный кредит полностью поддержит идеи фонда по содействию:
в восстановлении инфраструктуры разрушенных городов, которые пострадали из-за боевых действий; 
в построении социальных и культурных контактов между учебными заведениями разных регионов Украины с целью объединения общества;
в развитии волонтерского движения для консолидации общества и помощи людям, пострадавшим в результате чрезвычайных происшествий и военных действий.
«Национальный кредит» является основным финансовым партнером фонда. Имея развитую сеть отделений, банк выполняет основную функцию организации – сбор средств для тех, кто сражается за Украину на востоке страны. У нас много задач в нынешнем году. «Банк Национальный кредит» – надежный и первоочередный партнер фонда «Лелеки» в достижении каждой из них», – прокомментировал сотрудничество фонда и банка Денис Северин, Глава Правления благотворительного фонда «Лелеки».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2015, 10:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
freader
freader
21 января 2015, 11:45
#
Клиенты Банка Национальный кредит собрали 59 тысяч гривен воинам АТО.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд