ВХОД
Вернуться
Главное за понедельник: плохой прогноз от ЕБРР, чего хочет МВФ
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: плохой прогноз от ЕБРР, чего хочет МВФ

1. ЕБРР ухудшил оценку падения ВВП Украины на 2015 год. Ранее прогноз падения составлял 3% – теперь понижен до 5%. Объемы и сроки финпомощи от международных кредиторов также неясны, отмечается в докладе банка.

2. Глава Минфина рассказала о сложностях в переговорах с МВФ. В частности, Фонд настаивает на большем снижении социальных расходов и повышении тарифов.

«Они хотят видеть структурные реформы в комплексе, что мы в состоянии оставить за плечами историю незаконченных реформ, коррупции, бюрократии», – отметила Наталья Яресько.

3. НБУ подвел итоги валютного рынка за декабрь. В конце прошлого года НБУ лишь продавал валюту: общий объем интервенции составил 831,1 млн долларов. Это на 257,8 млн долларов, или почти на 45%, превышает продажу в ноябре (573,3 млн долларов).

4. Четыре крупнейших города Украины могут остаться без 3G. Эксперты обнаружили «мертвые зоны», которые останутся без 3G-покрытия. При этом по условиям лицензии оператор должен обеспечить покрытие во всех областных центрах за 18 месяцев, иначе это можно будет трактовать как нарушение лицензионных условий.

5. Аналитики разобрались, почему нефтяная отрасль США выдержит обвал цен. По их прогнозам, цены на нефть впоследствии снова повысятся, но будут оставаться ниже уровня последних лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2015, 17:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд