ВХОД
Вернуться
Автоимпортеры инициируют отмену налога на дорогие машины
Фото: vodi.su

Автоимпортеры инициируют отмену налога на дорогие машины

Из-под налогообложения якобы налогом на роскошь легко выводятся такие автомобили, как Porsche, Mercedes-Benz, Audi и BMW

Ассоциация автоимпортеров и дилеров ведет переговоры с народными депутатами по вопросу отмены транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя свыше 3000 куб. см. Об этом сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

По его словам, принято решение, что депутатами будет подан законопроект об отмене этого налога, так как его администрирование превысит поступления.

По утверждению ВААИД, данный налог использует неправильный принцип определения роскоши, где за критерий взят объем двигателя.

Кроме того, покупатели таких автомобилей уже оплатили повышенные налоги при таможенной «очистке» авто, отчислений в Пенсионный фонд и каждый день платят их на АЗС, поскольку транспортный сбор содержится в акцизе на топливо.

«Вдобавок нигде в мире не существует двойного налогообложения», — говорит Назаренко.

ВААИД также отмечает, что из-под налогообложения якобы налогом на роскошь легко выводятся такие автомобили, как Porsche, Mercedes-Benz, Audi, BMW, в то время как владельцы фермерских пикапов будут платить 25 тыс. грн в год.

Другими словами, этот налог не соответствует даже критериям социальной справедливости.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2015, 15:36 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Andrey M
Andrey M
19 января 2015, 16:31
Киев
#
«каждый день платят их на АЗС, поскольку транспортный сбор содержится в акцизе на топливо.» — здесь полностью согласен, так как чем больше обьем движка\больше ездишь тем и больше платишь. С налога спрыгивают люксовые авто а на теже тайоты камри, хонды аккорд и т.д. он будет введен — как минимум не обьективно.
+
0
OLdPlane
OLdPlane
19 января 2015, 17:51
Юрий, Днепропетровск
#
А может так и рассчитано было?
+
0
stromba
stromba
19 января 2015, 19:38
Алекс, Запад
#
«Вдобавок нигде в мире не существует двойного налогообложения», — говорит Назаренко.
Вот мы и будем теперь, хоть где то первыми. Надо же, чем то президенту и премьеру перед парламентом и своим народом хвалиться!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд