ВХОД
Вернуться
Fitch понизило прогноз по рейтингу Греции
Фото: daily.com.ua

Fitch понизило прогноз по рейтингу Греции

Аналитики отметили высокую политическую неопределенность в Греции

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу Греции, который находится на уровне «В», поменяв его на «негативный» и отметив возросшую политическую неопределенность в стране.

В преддверии назначенных на 25 января парламентских выборов в опросах лидирует левая коалиция СИРИЗА, планирующая провести переговоры о списании части долгов страны.

В пятницу The Wall Street Journal написала, что, нынешней кредитной линии может оказаться недостаточно для поддержания Греции и ей могут потребоваться новые займы.

Греческие Eurobank и Alpha Bank SA вынуждены были обратиться за экстренными кредитами на минувшей неделе, опасаясь негативного развития ситуации на рынке.

Переговоры страны с «тройкой» международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ)) зашли в тупик еще в сентябре. Они были прекращены, после того как страна не смогла избрать нового президента, что спровоцировало необходимость проведения досрочных парламентских выборов.

Бывший заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен, курировавший вопросы экономики, денежной и монетарной политики с 2010 по 2014 гг., заявил в четверг, что Греции не стоит ждать списания ее долга странами еврозоны. По мнению Рена, страна может ожидать лишь облегчения долговой нагрузки в форме продления срока обращения долга.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2015, 12:56 Источник: Вести. Экономика
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
jager
jager
19 января 2015, 13:16
Днепропетровск
#
Вообще новость ни о чем!!! Давайте про Украину, Греция интересует чуть меньше чем полностью… а Вот курс 22 куда интересней!!!
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
19 января 2015, 13:17
#
Надежды наших керевников, на списание долгов Украине, со стороны ЕС,
накрылись медным тазиком, после заявления Олли Рена, в отношении Греции.
Раз уж такая жесткая позиция к ,, родной сестре,, то какой она будет к нерадивой
падчерице — предсказать не сложно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд