ВХОД
Вернуться
Европа снова обещает сделать рубль неконвертируемым
Рышард Чарнецкий. Фото: rusmonitor.com

Европа снова обещает сделать рубль неконвертируемым

Отключение России от системы SWIFT остается на повестке дня и болезненно воспринимается Кремлем

В случае продолжения Россией войны против Украины, российский рубль может стать частично или полностью неконвертируемой валютой. Об этом заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий, сообщает Еспресо.TV.

«Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может ее ждать со стороны Европы и США. Предложение отключения РФ от системы SWIFT было воспринято российской стороной очень болезненно, потому что это может повлечь за собой исключительно негативные последствия для экономики России. Есть пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать», – отметил политик.

Напомним, ранее глава ВТБ (РФ) Андрей Костин заявил, что если Россия будет отключена от международной системы SWIFT, то американскому послу следует покинуть Россию.

Костин признал, что банковская система России очень зависима от доллара и евро, и на данный момент является самой уязвимой частью российской экономики. По словам Костина, у России есть запасной план на случай отключения, который сможет стать альтернативой SWIFT.

При этом, по словам Рышарда Чарнецкого, события в Европарламенте показали, что для России закончился льготный режим.

«Впервые открытым языком говорится о сотрудничестве с Украиной в контексте оборонной политики. Если перевести с языка дипломатии на нормальный язык, говорится о поощрении стран членов ЕС, чтобы они продавали оружие Украина. Речь идет о оружия не смертоносную, тем не менее говорится об этом вслух», – сказал Чарнецкий.

Он отметил, что для России выставлены очень жесткие условия.

«Условием возможного снятия санкций в будущем быть не только прекращение оказания помощи сепаратистам в Донбассе, в Донецке и Луганске, но освобождение Крыма. Европарламент принял очень жесткую резолюцию, в то время, когда некоторые политики Западной Европы хотели уже начинать договариваться с Москвой», – заявил вице-президент Европарламента.

Как сообщал «Минфин», заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий и ранее заявлял, что Европе необходимо приготовить профилактические санкции против ключевых сегментов российской экономики и исключить рубль из международного финансового оборота.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2015, 15:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+20
KostyaBank
KostyaBank
18 января 2015, 18:50
#
Торгуются, хотят йогурты и фуагра в РФ поставлять:)
+
0
555159
555159
18 января 2015, 19:25
#
Покупайте вазелин. Скоро у некоторых попы будут трещать.
+
+8
sanch ☺
sanch ☺
19 января 2015, 08:50
琚 灏
#
Это только фантазии
+
+8
velikan
velikan
19 января 2015, 07:36
#
ДАВНО ПОРА!!! пускай рублем обклеивают ту парашу в которой и их мочить будут!!! всегда считал что сберегать надо не в бумаге!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд