ВХОД
Вернуться
Международная конференция в поддержку реформ в Украине намечена на март
Геннадий Зубко Фото: slovoidilo.ua

Международная конференция в поддержку реформ в Украине намечена на март

В частности, будут обсуждаться проблемы востока Украины

Международная конференция в поддержку реформ в Украине, в основу которой будет положен план стабилизации страны на протяжении 2015-2017 годов, состоится в марте.

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны Геннадий Зубко в интервью «Зеркало недели. Украина».

Кроме того, по его словам, Украина ведет переговоры с Германией предоставлении кредитных гарантий на 500 млн евро для восстановления инфраструктуры юго-восточных областей страны.

«Уже подписано совместное заявление между правительствами двух стран о предоставлении Германией кредитных гарантий в размере EUR500 млн на восстановление инфраструктуры не только Донецкой и Луганской областей, но и Харьковской, Днепропетровской и Запорожской. Более того, в марте пройдет международная конференция в поддержку реформ в Украине, в основу которой будет положен план стабилизации Украины-2015-2017. Там есть раздел, касающийся и Донбасса», — сказал он.

Министр также добавил, что каждый день неподконтрольные территории Донбасса забирают 90 млн грн на электроэнергию и газ, еще 100 млн грн в день составляют расходы на армию.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2015, 18:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд