ВХОД
Вернуться
Немецкая экономика в 2014 году выросла на 1,5%
Флаг: ipnews.in.ua

Немецкая экономика в 2014 году выросла на 1,5%

Немецкий экспорт вырос, несмотря на значительное сокращение поставок в Россию

Немецкая экономика в прошлом году выросла на 1,5%, пишет DW со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство. Это самый высокий показатель с 2011 года. В 2013 году рост валового внутреннего продукта составил лишь 0,1%.

«Очевидно, что немецкая экономика в условиях сложной экономической ситуации в мире смогла укрепить свои позиции и прежде всего воспользовалась сильного внутренним спросом», – цитирует слова президента ведомства Родериха Еґелера информагентство Reuters.

Благодаря рекордному уровню занятости, потребители смогли дать толчок экономике: расходы домохозяйств выросли на 1,1%. В то же время предприятия и государство увеличили инвестиции: по сравнению с предыдущим годом они вложили в первую очередь в машины и оборудование на 3,7% больше, чем годом ранее. Существенно вырос в прошлом году и немецкий экспорт – на 3,7%, несмотря на значительное сокращение экспорта в Россию.

Государственный сектор Германии – сюда относят государство на федеральном уровне, земли, общины, а также социальные фонды – закончили прошлый год с плюсом в 11,9 млрд евро, что составляет 0,4% от ВВП. Два предыдущих года этот показатель составлял 0,1% от ВВП.

В этом году экономисты исходят из прогноза экономического роста страны в 1%. Этот показатель может улучшиться благодаря таким факторам, как снижение цен на нефть и слабый евро. В качестве рисков для экономики эксперты рассматривают, прежде всего, международные кризисы, а также слабое восстановление в Еврозоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2015, 12:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд