ВХОД
Вернуться
ПриватБанк возобновил операции по платежам в зарубежных интернет-сервисах
Фото: acf.ua

ПриватБанк возобновил операции по платежам в зарубежных интернет-сервисах

Клиенту нужно сообщить в банк о своем желании разблокировать возможность пополнять гривневые аккаунты в сети Google AdWords и в других зарубежных сервисах

ПриватБанк 15 января вернул клиентам возможность пополнять гривневые аккаунты в сети Google AdWords и в других зарубежных сервисах, которые конвертируют платеж на своей стороне. Об этом сообщил IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет в Facebook.

Ранее банк ввел временные ограничения на осуществление отдельных транзакций с конвертацией гривны, а также решил использовать для других транзакций с конвертацией специальный карточный курс.

Теперь, чтобы сделать оплату в иностранном интернет-магазине, который выставляет цену в гривнах, клиенту необходимо:

  • Найти на сайте сервиса возможность отключить конвертацию.
  • Можно индивидуально разблокировать возможность оплаты гривнами, но сумма, списанная с карты, будет больше суммы, выставленной сервисом.

По словам Дубилета, сумма, списанная с карты может быть больше указанной в интеренет-магазине в связи с тем, что иностранные магазины могут показывать клиентам цену в гривнах. При этом с банками происходит через MasterCard/Visa, и суммы списываются в долларах.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2015, 16:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
aleeko1986
aleeko1986
16 января 2015, 00:27
Александр
#
Уважаемый Дмитрий Дубилет! А почему бы приват банку не проводить конвертацию не по курсу 19,3, а по курсу, который установлен НБУ как индикативный? вот об этом Вы не упомянули. Может я что то неправильно понял из вашей заметки. Но если память мне не изменяет, то курс НБУ является ориентировочным для всех банков Украины?! Что это за курс карточный, откуда он и зачем взялся?…
+
0
aleeko1986
aleeko1986
16 января 2015, 00:37
Александр
#
Банк-Эквайер на самом деле показывая сумму 1630 грн (за товар в 100 USD) — на самом деле конвертирует гривну по курсу покупки MasterCard и вот если бы Приват Банк придерживался правил работы с Мастер кард (и постановлений НБУ) то видимо украинцы бы приобретали товары в зарубежных магазинах именно по курсу установленному платежной системой, и курсами НБУ, а не «карточным» (само по себе понятие напоминает карточную игру, где обман и шулерство является мастерством)… Если я где то ошибаюсь, прошу общественность и уважаемых сотрудников приват банка исправить меня. Хорошо бы на ссылку в правилами работы и правилами конвертации валют через Мастер Кард
+
0
NanoBublik
NanoBublik
16 января 2015, 10:24
#
Точно не знаю. Но вроде как НБУ никак не регламентирует какой курс доллара должен быть выставлен банком по карточным операциям. Этим и пользуются банкиры. Ограничение действует только на обмен валюты в кассах банков. Курс валют в кассах банков не должен быть выше 5% курса НБУ. Вроде так.
+
0
magistralchimik
magistralchimik
16 января 2015, 09:05
Наталья, Днепропетровск
#
Курсы конвертации Привата не вдохновляют… Есть более выгодные… Честно сказать, меня возмущает такое положение дел. Для привата закон не писан.
+
0
demh
demh
16 января 2015, 09:58
Александр, Днепропетровск
#
Конечно не писан… И курс в Украине уже год как поддерживается 2-3 олигархами в сговоре с банками… Именно они получили все выгоды после 2 майдана… То что этот курс определяется на межбанке и торгах ни о чем не говорит-если просмотреть внимательно все заявки на покупку валюты мы прекрасно видим одни и те же лица.Чистой воды сговор… И это в военное время.
+
0
vitaliy17
vitaliy17
16 января 2015, 17:43
#
Моё мнение, за счёт того что контроль над системой со стороны государтсва ослаблен, поэтому банки пытаются выжать максимум из текущей ситуации, посмоторите на курc привата: USD: 19.500 / 20.704 и никто не возмущается. Банки просто вытягивают максиму! Ничего личного, просто бизнес.

Как сказала Гонтарева, по-моему, курс валюты это платёжоспособность госудраства. Судя по нашим курсам, мы быстро идём ко дну.За день курс прыгнул на гривну, мы уже так привыкли к этому не реагируем. И на этом фоне красиво проходят история про семью ПЕТРА БЛАЖИВСКОГО, в стать говорится что назначения были 8 месяцев нвзад. Какова реакция власти — приняли залог, отпустили. все.

Вы не ощущаете что мы уже живём на военном положении?
+
0
vitaliy17
vitaliy17
16 января 2015, 17:54
#
Такое ощущение — главное сейчас война, вот эти мелочные проблемы с курсами, вкладчиками х«ядчиками — как говорит в одном из роликов кто-то с той стороны войны, с Гаишниками которые целыми семьями обкладывали налогами низших клерков, это всё фигня! Власть отрафируется к потребностям общества, власть зянята войной.
+
0
Simon Copywriter
Simon Copywriter
18 января 2015, 12:10
#
Есть в этой ситуации нарушения как со стороны банков, так и со стороны допустившего это регулятора.
Пока что ПС не отключают укр. банки, так как руководствтво страны напрямую просит этого не делать, списывая все на военное положение.
Та самая разница между 15.70 по курсу ПС и 21.00 (сегодня у комбанков) и выливается в славноизвестную и озвученную «прибыль НБУ» за 2014 год.
Заметьте, если следовать словам главы регулятора, то все что нажирует «админметодами» НБУ в этом году, появится в бюджете (ессно в виде грн) лишь в 2016-ом. Таковы «нормы».
Реально курс 15.70 работает лишь для скупки валюты у нерезидентов, которым деваться некуда. Они же (3 мил) частично продаются на «аукционе НБУ».
Все остальные транзакции на межбанке — по рыночным курсам и он приблизтельно схож с черным рынком.
То, что такие действия просто убивают легальный бизнес например в ИТ отрасли или сфере услуг и прекращает поступления валюты из этого сектора — очевидно. Не зря услуги не вспоминают в балансе.
+
0
aleeko1986
aleeko1986
21 января 2015, 19:46
Александр
#
А разве юридические лица, которые работают с контрактами по импорту покупают не по курсу межбанка?

Сейчас кажется около 16,50! И что получается… Сейчас избранные ввозят товары и прочеее прочее, просто по золотому курсу… а Обычный студент Василий, который мечтал о новом планшете вынужден покупать его в китае теперь по курсу 19,3… Я не говорю уже о небольших фирмах, которые занимались небольшими поставками и пытались работать напрямую с китаем, не через офшорные схемы…
А как мы помним, в 2014 году было много нововведений направленных на урегулирование межбанковского рынка в частности работы по контрактах с зарубежными агентами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд