ВХОД
Вернуться

Фидобанк подтвердил статус уполномоченного банка по обслуживанию текущих счетов пенсионеров и получателей денежной помощи

29 декабря 2014 года в Пенсионном фонде Украины состоялось заседание конкурсной комиссии с отбора банков, в которых могут открываться счета для выплаты пенсий и денежной помощи.

Конкурсная комиссия сформировала три группы уполномоченных банков для выплат пенсий и денежной помощи. В первую группу банков, с которыми Пенсионный фонд Украины продлил сотрудничество на один год до 1 января 2016 года, вошло 38 банков, в том числе и ПУАО «Фидобанк». Решение принималось на основании выводов Национального банка Украины относительно финансового состояния и выполнения банками экономических нормативов в течение последних шести месяцев, а также соблюдения действующего законодательства и анализа предыдущей деятельности по выплатам пенсий и денежной помощи.

С банками второй и третьей групп срок действия договоров о сотрудничестве продлен до 1 июля 2015 года и до 1 февраля 2015 года соответственно. Полный перечень финансовых учреждений представлен на сайте Пенсионного фонда Украины.

На текущий момент Фидобанк обслуживает почти 7 500 клиентов – пенсионеров и получателей денежной помощи по всей Украине.

Клиенты Фидобанка – держатели пенсионных и социальных карт кроме базового обслуживания с перечисления пенсий и денежной помощи имеют возможность бесплатно снимать наличные в банкоматах всех банков – членов Visa и MasterCard на территории Украины. Банк бесплатно обеспечивает клиентов самыми современными дистанционными инструментами по обслуживанию собственных счетов – финансово-розничной платформой Фидомаркет и мобильным приложением FIDO Wallet. Клиентам также предлагаются лояльные условия по размещению свободных средств в виде дополнительного процента к процентной ставке и множество других преимуществ.

Напомним, что ПУАО «Фидобанк» – универсальный украинский банк, который предоставляет полный перечень банковских продуктов и услуг частным и юридическим лицам. Банк имеет банковскую лицензию НБУ №4 от 13.07.2012 года и Генеральную лицензию НБУ №4-3 от 28.10.2013 года, все необходимые лицензии для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, предоставляет полный спектр услуг по операциям с ОВГЗ, корпоративными облигациями, акциями, инвестиционными сертификатами. Фидобанк является членом Независимой ассоциации банков Украины, Ассоциации «ЄМА», Фонда гарантирования вкладов физлиц, международных платежных систем MasterCard International и VISA International., а также Национальной системы массовых электронных платежей. Весной 2014 года банк успешно завершил тестирование карт НСМЭП2 на базе международных открытых стандартов в межбанковском режиме. Фидобанк – один из немногих банков в Украине – обслуживает карты НСМЭП2 как в собственных банкоматах, так и в эквайринговых устройствах.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2015, 12:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд