ВХОД
Вернуться
США разъяснили условия и сроки предоставления Украине кредитных гарантий
Фото: telegraf.com.ua

США разъяснили условия и сроки предоставления Украине кредитных гарантий

Эти средства должны помочь Украине защитить наиболее уязвимые слои населения от неминуемого влияния перестройки экономики

Если Украина продолжит демонстрировать конкретный прогресс в плане выполнения реформ, «администрация США будет готова в сотрудничестве с Конгрессом обеспечить дополнительно 1 млрд долларов кредитных гарантий в конце 2015 года». Об этом идет речь в официальном заявлении министерства финансов США, передает Укринформ.

Ранее США уже пообещали предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии в размере 1 млрд долларов в первой половине текущего года.

Как считают в Минфине США, 2 млрд долларов кредитных гарантий помогут правительству Украины защитить наиболее уязвимые украинские семьи от неминуемого влияния перестройки экономики.

В США также приветствовали прогресс, которого достигла украинская власть «на фоне чрезвычайных обстоятельств» относительно реализации эффективной программы реформ, в сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком. В частности, в этом контексте отмечены усилия по борьбе с коррупцией, восстановлению энергетического сектора, модернизации финансовой системы, укреплению бизнес-среды и соблюдению принципа верховенства закона.

«На сегодня власть продемонстрировала значительный прогресс, и этот положительный момент реформ состоялся, несмотря на дестабилизирующие действия России в Крыму и на востоке Украины», – отмечается в документе.

В американском Минфине также отметили, что теперь в Киеве с украинской властью работает миссия МВФ, чтобы «оценить усилия по проведению реформ и разработать новый пакет экономической поддержки». В связи с этим Штаты приветствовали тесное сотрудничество Украины с Фондом.

Как сообщалось ранее, в рамках международных усилий Соединенные Штаты намерены предоставить 1 млрд долларов в качестве кредитных гарантий для правительства Украины в первом полугодии 2015 года, при условии, что Украина будет оставаться на пути программы реформирования, согласованной с Международным валютным фондом.

Напомним, что МВФ подтвердил выполнение Нацбанком всех рекомендаций Фонда. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2015, 09:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
Zapreader
Zapreader
14 января 2015, 10:52
#
Хорошая статья: картинка симпатичная и текст смешной :)

особенно про прогресс порадовали
+
+5
ramarren
ramarren
15 января 2015, 14:37
#
Не спорьте, Госдепу виднее!
+
0
Zapreader
Zapreader
15 января 2015, 14:46
#
Раз назвал прогрессом — значит, прогресс ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд