ВХОД
Вернуться

Пиреус Банк вошел в группу средних банков по классификации НБУ

Отныне Пиреус Банк занимает 14 место из 33 в 3 группе Классификатора НБУ по размеру активов.

По результатам деятельности банков в 2014 году и перераспределения банков по группам Национальный банк Украины перевел Пиреус Банк из группы небольших банков в группу средних по размеру активов, в которой банк занял 14 место и 49-е в общей классификации. В IV квартале Пиреус Банк занимал 69 место с размером активов около 3 млрд.
Переход банка в высшую группу является важным шагом в его развитии и свидетельствует о стабильной работе и надежности финансового учреждения.
Согласно решению № 614 от 30.12.2014 Комиссия по вопросам надзора и регулирования деятельности банков Национального банка Украины определила предельные границы размера активов для отдельных групп банков на 2015 год. Главным критерием в этом году выступил размер активов, тогда как ранее при определении принадлежности банка к группе учитывался еще и размер регулятивного капитала.
Группирование банков происходит раз в год. Теперь наибольших банков стало 16, группа больших банков увеличилась до 19 учреждений, а средних стало 33. Уменьшилась лишь группа маленьких банков — до 95 учреждений. Всего по состоянию на 1 января 2015 году в Украине насчитывается 163 банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2015, 16:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд